Voici un plat idéal pour régaler les petits et les grands. Je l’appelle le 4 en 1. Féculent, protéine, calcium et légumes, tout y est pour en faire un plat complet. Il est très savoureux. 


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 50 mn

Plat Familial –   Prix de revient : 1.72 € par personne (au 05 mai 2011)

Ingrédients :

  • 200 gr de riz long blanc
  • 500 gr de viande hachée
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Huile
  • Huile d’olive
  • Gruyère râpé
  • Beurre
  • Thym
  • Sel et poivre
Gratin Camarguais sur assiette

Preparation des légumes

Préparation :

Cuire le riz selon les indications sur le paquet. Egoutter et réserver. Eplucher les légumes et les couper en dès.Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les légumes. Ajouter du thym, saler et poivrer.

Mettre un petit verre d’eau pendant la cuisson et faire compoter pendant 20mn environ.  Rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer le four thermostat 220°C.Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée dans de l’huile de pépins de raisins. Saler et poivrer. Arrêter la cuisson quand le jus s’est évaporé.Prendre un plat à gratin. Etaler le riz, ajouter une couche de gruyère, étaler la viande. Parsemer de quelques noix de beurre. Etaler dessus tous les légumes et finir par une couche de gruyère.
Montage du plat Riz Montage du plat Viande Montage du plat Legumes Montage du plat fianl
Gratin camarguais gratiné

Enfourner 30 mn et servir aussitôt.

On peut servir ce plat complet accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !!!

Gratin camarguais decoupe

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