Voici une recette pour accompagner vos apéritifs. Très facile à réaliser, c’est simple, original et les convives en redemandent!! Le matin en 5 mn, c’est prêt et le soir il n’y a plus qu’à découper et à enfourner.


 

Quantité : 15 palmiers   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 15 mnApéritif dinatoire –   Prix de revient : 0.37 € le palmier (au 10 juin 2011)
Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 2 jaunes d’œuf

 

Palmiers au jambon présentation
Palmiers au jambon étape 1 Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfuriser d’origine.

Etaler sur la pâte le gruyère râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.

Recouvrir de tranches de jambon. (je vous conseille de prendre un très bon jambon  ainsi que l’emmental)

Commencer à rouler la pâte sur un côté assez serré jusqu’à la moitié et faire pareil de l’autre côté afin d’obtenir un palmier.

Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée, maintenir le rouleau obtenu avec des élastiques et mettre au réfrigérateur, (Préparer le matin pour cuire le soir).

Palmiers au jambon étape 2 Palmiers au jambon étape 3 Palmiers au jambon étape 4 Palmiers au jambon étape 5

Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.

Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.

Maintenir le palmier avec une main, couper les entames et des tranches d’environ 1 cm.

Palmiers au jambon étape 6
Palmiers au jambon étape 7

Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu.

Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Bon apéro !!!


Le blog Les délices de Mymycracra a réalisé ces palmiers :

« J’ai réalisé ses palmiers au jambon et se fût un régal!! »


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2 commentaires sur Palmiers au jambon

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