Je vous présente ma recette de la pâte à crêpes. Disons plus exactement celle que ma mère fait depuis que je suis toute petite. J’ai eu beau en essayer d’autres mais je reviens toujours à celle-ci. Elle a une saveur particulière, un « je-ne-sais-quoi »… Alors c’est tout naturellement que lorsque  mon fils me demande des crêpes, je lui cuisine la recette de sa grand-mère.


Quantité : 30 crêpes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 1 h 30 environ

Préparation de base   –   Prix de revient : 0.07 € la crêpe (au 10 septembre 2011)

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 5 œufs entiers
  • 1 litre de lait
  • 20 cl de bière blonde
  • Huile
  • Sel

 

Pâte à crêpes à la bière présentation
Pâte à crêpes à la bière préparation

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, faire un trou et y casser les œufs, ajouter une pincée de sel.

Battre vigoureusement au fouet (électrique) pour éviter les grumeaux et ajouter le lait au fur et à mesure.

Mettre la bière, un filet d’huile et laisser reposer 1 heure.

Après le temps de repos, si la pâte semble un peu épaisse, ajouter du lait.

Bien faire chauffer une poêle avec de l’huile puis enlever l’excédent (entre chaque crêpe, je badigeonne la poêle avec un essuie-tout imbiber d’huile ) et c’est parti pour une longue séance devant les fourneaux !

Bonne continuation !!!


Typhanie du blog « Petites recettes sympa et facile » a réalisé ces crêpes. Son commentaire :

« Pour ma part elles étaient parfaite, hum je m’en suis faite au chocolat avec de la noix de coco, ensuite au lemon curd, a la confiture de groseille humm »


 


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