Une amie m’a porté un magnifique chou vert de son potager. Comme j’avais des restes de viandes dans mon congélateur (je ne jette jamais les viandes cuites), j’ai eu envie de faire les choux farcis. Une recette de ma mère, simple, moelleuse, économique. Ce fût un régal. Ce chou du potager n’avait pas du tout le même goût que ceux du commerce et du coup mon mari a des envie de potager (chouette !!)
Quantité : 16 choux – Préparation : 45 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial – Prix de revient : 0.38 € par chou (au 15 Octobre 2011) |
Ingrédients :
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Préparer 50 cl de bouillon de poule. Mettre le four à chauffer, thermostat 220°C. Je farcis en me servant d’une louche. (J’ai pris ma mère en photo pour vous faire voir le montage). |
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Baisser le four à 200°C et faire cuire pendant 30 mn. Bon appétit !!! |
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Quand je fais des farcis, il m’arrive très souvent de faire trop de farce. Je la garde au réfrigérateur et le lendemain, je fais des croquettes avec. C’est un délice. |
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magnifique c’est petits choux, bisous
Ah, ces choux sont un doux souvenir de mon enfance; Sur les photos, tu vois les mains de ma mère en train de les faire comme quand j’étais encore à la maison !! et puis, c’est tellement bon !! Bisous
J’ai “communiqué” avec mon ami google pour ne pas le citer …
Je me suis aussi inscrite à “tour en cuisine” :p
Merci pour l’info!
Bonjour Nathalie.
Je suis Louise, (ados-cuistos), je suis dans ton équipe pour le concours “la-popotte-coup-de-coeur-de-lili”
Je suis d’accord pour qu’on se partage se sur quoi on aimerait “travailler” si on peut appeller ça un travail bien sur!
Je ne suis pas encore sur de ce que je vais cuisiner, il faut que je demande un précision à “la-popotte-coup-de-coeur-de-lili” pour savoir si on peut prendre une partie d’un menu,et donc ne faire par exemple que l’entrée ou le dessert, ou s’il faut faire le menu complet.
Sinon j’ai plutôt envie de tenter de “sublimer”
Le dessert du menu “sain bon et gourmand de Laurence Salomon” ou les crèpes.
Mais tout dépendra de mon budget pour les courses et des règles du concours.
Bonne journée, Louise.
Bonjour Louise,
D’après ce que j’ai lu, il faut faire simplement une recette et pas un menu complet, donc on peut piocher ce qui nous fait envie, même si ça fait parti du menu.
Pour ma part, j’ai choisi le “Biscuit de Savoie”.
Attention, il faut refaire les recettes a l’identique et ne pas les modifier (mais demande confirmation a Lili), c’est ce que je fais dans le concour “Tour en cuisine”.
A bientôt
Nathalie.
Donc, j’avais bien compris! merci de cette précision tout de même!
ET, connais tu la recette de ” passionbio”?
Ps: je te tutoyes, ça ne te gène pas j’espère?
Ps2: je ne connais pas le concours “tour en cuisine” mais je vais rechercher ^^
Tu peux me tutoyer, ça ne me gène pas. Pour le concours “tour en cuisine” regar de sur la droite de ma page d’accueil… Tu cliques dans les concours sur en savoir plus… ICI
tu trouveras le lien. @+