C’est le week-end et voici ma publication pour Un Tour en Cuisine. Cette fois-ci le tirage au sort a été simple car je dois aller piocher une recette chez Carole du blog « Parceque la vie continue » et c’est aussi Carole qui vient choisir chez moi. Son blog est riche en recettes et article divers… allez lui faire une petite visite. J’ai choisi une recette sucrée mais comme j’en ai fait pas mal ces temps-ci, j’ai trouvé une petite recette aux pommes de W.W. délicieusement fondante en bouche.


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 30 mn

Dessert diététique   –   Prix de revient : 0.39 € par personne (au 03 Décembre 2011)

Ingrédients :

  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 c. à soupe de lait ½ écrémé en poudre
  • 60 gr de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 œufs moyens
  • 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre
  • 3 pommes (6 petites pour moi)
  • 4 c. à café de cassonade
  • 1 pincée de sel

 

Millas aux pommes presentation
Millas aux pommes etape1

Préparation :

Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre.

Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Préchauffer le four, thermostat 200°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’édulcorant. Ajouter la farine tamisée en pluie, bien mélanger. Ajouter au fur et à mesure le lait tiédi.

Peler et couper chaque pomme en 8 quartiers.

Les arranger harmonieusement (comme j’ai pu !!) dans un moule en silicone ou autre, (c’est ce que j’ai fait !!).

Millas aux pommes etape2
Millas aux pommes etape3

Verser la pâte par-dessus et enfourner pour 25 mn.

Saupoudrer le millas de cassonade et poursuivre la cuisson 5 mn en position grill.

Millas aux pommes fin1

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !!!

Très bonne recette, fondante en bouche et on ne dirais pas du tout qu’elle est light!!

Millas aux pommes fin2

© 2011 – 2012, Natly. All rights reserved.

9 commentaires sur Millas aux pommes – Tour en Cuisine N° 33

  1. ça a l’air délicieux, je ne connaissais pas. Je vais l’essayer.
    Viens donc faire un tour sur mon blog, tu y es taguée !

    Je note ta recette.

    • Ce gâteau est très bon, il m’a rappelé la Flognarde qui se fait en Corrèze. Bon, je vais faire un saut sur ton blog !!

  2. Coucou ! Je prends enfin le temps de venir voir ce que tu avais trouvé de bon à faire chez moi !! Je suis ravie que ce dessert light t’ai plu!! A bientot !! Bizz

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