Pour le Tour rapide N° 12 de Miss Cuisine « Tour en cuisine », j’ai été choisir sur le blog de Délices et gourmandises qui a été crée par Amandine. Un blog qui regorge de douceurs. Je vous invite à aller y faire une visite car j’ai été épaté par son jeune âge et déjà la profusion de recettes qu’elle a mis. J’ai fait un choix simple mais délicieux, ces Sablés breton sont irrésistible. D’ailleurs ils ont pas vécu longtemps. Et pour ce tour, c’est Neaira du blog Mademois’ El Gato qui vient faire un tour ici. Je suis curieuse de voir sa réalisation.


Quantité : 30 sablés   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 20 mn

Biscuits faciles   –   Prix de revient : 0.10 € par sablés (au 21 Janvier 2012)

Ingrédients :

  • 240 gr de farine
  • 220 gr de beurre demi-sel
  • 120 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c. à soupe de fleur d’oranger

Par rapport à la recette d’Amandine ICI, j’ai doublé les quantités.

Sablés Breton presentation
Sablés Breton etape1

Préparation :

Sortir le beurre 30 mn avant.

Couper le beurre en petits morceaux et le battre dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d’œufs et battre délicatement.

Mettre progressivement la farine et continuer à malaxer avec les doigts. Ajouter la fleur d’oranger et continuer à travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. La façonner en boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 h. Sablés Breton etape2
Sablés Breton etape3 Etaler la pâte sur le plan de travaille sur une épaisseur de 0.5 cm. Avec un emporte pièce découper les formes. J’ai choisi de les faire rond et la prochaine fois (car j’en referais !! ) je doublerais leurs épaisseurs car ils doivent être encore meilleur. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 mn, les sortir lorsqu’ils sont dorés et légèrement mou sous le doigt.Les faire refroidir sur une grille.Bonne gourmandise !!! Sablés Breton fin

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20 commentaires sur Sablés Breton

  1. A la place du sucre semoule j’ai mis du sucre glace (de moitié…je divise toujours par 2 les doses de sucre dans les gâteaux)…ils sont hyper légers et croustillants !
    délicieux….

    • Oh !! Merci pour ce retour !! 🙂
      Avec le temps, je mets également de moins en moins de sucre.
      Comme j’avais dans l’idée de les refaire pour remettre mon article à jour, je retiens votre idée de sucre glace.
      Encore merci Maryline.
      Bonne journée
      Natly

    • C’est vrai qu’ils sont exquis, mais la prochaine fois je les ferais un peu plus épais, ce doit être encore meilleur. Merci de ta visite.

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