Une recette de tarte très simple et très bonne. Pour la petite histoire, un soir mes hommes m’ont réclamé une pizza, j’avais la flemme (ça arrive, si si) de faire la pâte et la sauce. Dans mon frigidaire j’avais une pâte feuilleté, des tomates, du gruyère et j’ai concocté une tarte/pizza !!, depuis je la fait souvent, mon fils l’a baptisé « la pizza fausse ». En la préparant samedi soir, cela m’a donné l’idée de lui faire une présentation différente pour la Saint Valentin et du coup la faire participer à Tous en cœur, la mosaïque de Stéphane pour Recette de cuisine. J’ai oublié… j’avais pas d’anchois, sinon quelques filets par dessus…


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Repas copains, entrée   –   Prix de revient : 0.92 € par personne (au 13 Février 2012)

Ingrédients :

  • 6 tomates moyennes
  • 1 pâte feuilletée
  • Moutarde
  • Gruyère râpé
  • Olives noires dénoyautées
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Coeur feuilleté de tomates presentation
 Coeur feuilleté de tomates etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé.

Faire des petits trous avec une fourchette sur le fond de tarte et la badigeonner généreusement de moutarde.

Mettre une bonne couche de gruyère râpé et parsemer d’un peu de thym.

Coeur feuilleté de tomates etape2
Coeur feuilleté de tomates etape3

Eplucher les tomates, les couper en rondelles et les disposer sur le gruyère. Les saler et poivrer.

Mettre les olives noires, saupoudrer d’un peu de thym et mettre un filet d’huile d’olive.

Coeur feuilleté de tomates etape4
Coeur feuilleté de tomates fin Enfourner pour 25 mn en baissant le thermostat à 200°C.Bon appétit !!!

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2 commentaires sur Coeur feuilleté de tomates

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