Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes pour Miss Cuisine de « Un Tour en Cuisine« . Comme dans cette catégorie nous n’avons pas de recettes à choisir dans un blog, mais plutôt a en créer une, j’ai voulu mettre en valeur des pâtes que j’aime beaucoup. Les Ravioles de Romans. J’ai fait une sauce provençale dans laquelle j’ai fait cuire mes gambas et au dernier j’ai glissé mes ravioles dedans. Ils ont pris le bon goût du basilic, nous nous sommes bien régalés.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Repas gourmet – Prix de revient : 4.83 € par personne (au 15 Février 2012) |
Ingrédients : |
Préparation : Décortiquer les gambas, ôtez les têtes. |
Retirer les pédoncules des tomates et les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante. Les passer quelques secondes sous l’eau froide, les peler, les épépiner et les concasser. |
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre les gambas à revenir une minute de chaque côté en remuant. |
Ajouter les tomates concassées et le basilic ciselé, saler et poivrer. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 12 mn. |
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des ravioles aux crevettes, bonne idée
Et délicieux !! 😉
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j’aime beaucoup !!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmm !
bisous loloche
Simple mais super bon.
Très sympathique cette recette. Simplissime et pourtant efficace. Il va juste falloir trouver des ravioles de Romans…
Moi, je réussi à en trouver en grande surface.
c’est une belle recette de pates encore!! bravo
Merci pour ta visite.
je viens de faire connaissance avec ton blog,qui est superbe.
superbe plat de ravioles,qui doivent etre délicieuse.bon dimanche!!!!!!!
Il est très bon. A essayer. Merci pour ta visite et au plaisir de te revoir.
Romans s’il te plait… J’y tiens à ma jolie ville, et aux ravioles je t’en parle même pas !
Oups !! en plus je le sais mais quand j’écris vite je fais pas attention. C’est corrigé avec toutes mes excuses.