Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes  pour Miss Cuisine de « Un Tour en Cuisine« . Comme dans cette catégorie nous n’avons pas de recettes à choisir dans un blog, mais plutôt a en créer une, j’ai voulu mettre en valeur des pâtes que j’aime beaucoup. Les Ravioles de Romans. J’ai fait une sauce provençale dans laquelle j’ai fait cuire mes gambas et au dernier j’ai glissé mes ravioles dedans. Ils ont pris le bon goût du basilic, nous nous sommes bien régalés.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Repas gourmet   –   Prix de revient : 4.83 € par personne (au 15 Février 2012)

Ingrédients :

  • 30 gambas ou grosses crevettes
  • 2 paquets de ravioles de Romans (environ 500 gr)
  • 6 tomates bien mûres
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé  
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Ravioles sauce provençale et gambas presentation
Ravioles sauce provençale et gambas etape1

Préparation :

Décortiquer les gambas, ôtez les têtes.

Retirer les pédoncules des tomates et les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante. Les passer quelques secondes sous l’eau froide, les peler, les épépiner et les concasser.

Ravioles sauce provençale et gambas etape2
Ravioles sauce provençale et gambas etape3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre les gambas à revenir une minute de chaque côté en remuant.

Ajouter les tomates concassées et le basilic ciselé, saler et poivrer. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 12 mn.

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Ravioles sauce provençale et gambas fin

Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d’eau salée. Cuire les ravioles selon le mode de préparation et le temps de cuisson indiqués sur le paquet.

Egoutter les ravioles et 2 mn avant la fin de la cuisson des crevettes, les ajouter et mélanger très délicatement.

Répartir dans les assiettes et servir aussitôt.

Bon appétit !!!


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12 commentaires sur Ravioles sauce Provençale et gambas

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