Aujourd’hui c’est Mardi Gras et comme il y a grève à l’école, nous avons profité de l’après midi pour préparer ces délicieux beignets. L’oreillette, on l’appelle comme ça en Provence car on dit qu’elle ressemble aux oreilles du Christ. C’est une recette super simple a faire. 4 ingrédients, pas de parfum, elle se mange simplement couverte de sucre glace. Il ne faut pas aspirer quand on la porte à la bouche, ni tousser !!! 😉 Voici donc, cette fameuse recette que l’on appelle souvent à tort la bugne (qui est aussi excellente mais différente) … et chez nous, on la déguste toute l’année.
Quantité : environ 80 – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn au total Dessert traditionnel – provençal – Prix de revient : 0.02 € par beignet (au 21 Février 2012) |
Ingrédients :
|
Fariner un plan de travail, prendre un petit morceau et l’étaler avec un rouleau dans le sens de la longueur, la replier sur elle-même et continuer à l’étaler. Si vous avez un laminoir, machine à pâte, n’hésitez pas !!! Il faut que l’on voie le plan de travail par transparence. Prendre une roulette crantée et découper des morceaux en forme d’oreille. |
Les mettre dans un premier panier recouvert de papier absorbant pour les égoutter. |
Les ranger dans un autre panier par couche et à chaque couche bien les saupoudrer de sucre glace. |
Bonne gourmandise !!! |
Marie du blog très gourmand « 3 petits gourmands » a craqué sur mes oreillettes pour régaler sa petite tribu.
« Les oreillettes sont les cousines provençales des traditionnelles merveilles du Sud-Ouest. La pâte est très similaire mais étalée plus fine et après cuisson l’oreillette est plus croustillante que la merveille. De nombreuses recettes sont sur le net, j’ai choisi celle de Nathalie d’Une Cuisine pour Voozenoo. » Merci Marie !! Bisous
© 2012 – 2024, Natly. All rights reserved.
Alors les oreillettes, je craque complètement !!! Les tiennes ont l’air parfaites, il faut vraiment que je m’y mette…
C’est une recette de famille, chez ma grand-mère et ma mère… j’en ai toujours mangé.. C’est facile et super bon 🙂
J’adore …….tout simplement ! Mais cette année je n’en ai pas encore fait.
Bises
Michèle
Cela faisait 3 ans que je n’en avais pas fait !!
merci de ton tag tes bugnes sont bien reussies !je te souhaite une belle journée de vendredi, bises lOu
Merci Lou et bon week-end.
copieuse….lol….j’ai fait les mêmes hier
bises
pascale
Ca donne envie !
Je t’ai tagué :http://maptitecuisine-marie.blogspot.com/2012/02/taguee-pour-la-premiere-fois-deux.html#more
Bizz
Marie
j’en croquerais bien volontiers un ou deux
Pour une fois il m’en reste !! Ceci dit, ce matin au petit déjeuner c’était un régal.
Elles donnent bien envie ces oreillettes !
Simple et bon !! A bientôt…