C’est la première fois que je fais une pâte à choux et j’ai demandé à mon mari de me donner la sienne. Je pensais que la pâte à choux était difficile à réaliser et j’ai trouvé ça d’une simplicité et facilité déroutante !! Recette approuvée !! j’en changerais pas.


Quantité : 20 éclairs ou 30 choux   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 10 mn

Préparation de base   –   Prix de revient : 1.46 la pâte (au 25 Février 2012)

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de farine
  • 25 cl d’eau
  • 4 œufs
Pâte à choux presentation
Pâte à choux étape 1

Préparation :

Dans une casserole, mettre l’eau et faire chauffer. Ajouter le beurre, le sucre et le sel. Remuer.

Quand le beurre a fondu, mettre la casserole hors du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger rapidement avec une spatule pour bien incorporer la farine.

Remettre sur feu doux pour faire sécher la pâte pendant 30 secondes. Eteindre le feu  et ajouter les œufs, un après l’autre en remuant bien à chaque fois pour bien incorporer chaque œuf.


Pâte à choux fin

C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à garnir une poche à douille et à préparer vos éclairs, choux….

Bonne préparation !!!


© 2012 – 2015, Natly. All rights reserved.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *