Un grand classique de la cuisine, la sauce bolognaise. J’ai mis des années à peaufiner cette recette jusqu’à ce que je la trouve parfaite… Pour moi. Mon secret, la cuisson et une vieille marmite en fonte. Je la fait mijoter a feu très doux pendant des heures. J’en fais toujours une grande quantité car elle se congèle très bien. Ensuite, je m’en sers pour faire d’autres recettes que je vous ferais partager prochainement.
Quantité : 12 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 3 h Recette traditionnelle, de base – Prix de revient : 1.06 € par personne (au 4 Mars 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Eplucher la carotte et la couper en rondelles. Nettoyer les cébettes et les couper en petits morceaux avec le vert. Laver les feuilles de céleris. Réserver. |
Dans une sauteuse en fonte, faire revenir à feu vif la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Rajouter au bout de 5 mn, les légumes (cébettes, carottes et céleris). |
Rectifier l’assaisonnement et servir. Cette sauce est parfaite pour des spaghettis, mais elle est également la base de beaucoup d’autres recettes que vous trouverez par la suite. Bon appétit !!! |
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miam, elle me plait bien ! c’est vrai qu’avec des spaghetis ca doit etre une véritable tuerie
gros bisous
J’en ai toujours au congel pour les jours où j’ai la flemme ou quand j’ai du monde qui arrive en dernière minute. Bisous