Et voilà mon dernier Tour en cuisine, le tour rapide N°24. Il n’a pas été si rapide que ça car je suis allée rendre visite à Alaro du Blog Mes petites recettes préférées et il y a énormément de choix. On a envie de tout cuisiner !!! Finalement mon choix a été simple mais j’en suis super contente car j’ai enfin réussi de belles meringues.  Je vais aller voir Noasette de Recettes à gogo qui est venue piocher chez moi. Pour ce tour, je me sens toute petite moi entre Alaro et Noasette 😉 !!


Quantité : 30 meringues environ   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 2h

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 0.04 € la meringue (au 10 Mars 2012)

Ingrédients :

Petites meringues à croquer presentation
Petites meringues à croquer etape1 Préparation :

Préchauffer le four à 120°C.

Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œuf et les fouetter. A mi parcours, ajouter peu à peu le sucre glace. Continuez à fouetter jusqu’à obtenir des blancs bien fermes et brillants.

Former les meringues à la douille en les disposant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Petites meringues à croquer etape2

Petites meringues à croquer fin

Les enfourner dans le four à 120° et le baisser aussitôt à 100°.
Laisser cuire 1 heure sans ouvrir et les laisser dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir.

Quand elles sont froides les déguster.

Bonne gourmandise !!!

Verdict : Des petites meringues délicieuses. Elles sont très bien cuites et bien croquantes. Par contre, j’ai deux questions si quelqu’un peux me répondre. Comment faire pour qu’elles soient blanche et dans quoi on les conserve pour qu’elles gardent leurs croquants ?? Merci. La recette originale d’Alaro est ICI, merci pour ce partage et à très bientôt 😉

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9 commentaires sur Petites Meringues à croquer

  1. contente que tu aies trouvé ton bonheur ! pour les conserver tu peux les mettre dans une boîte hermétique… pour la blancheur, je ne sais pas 🙁

  2. Bravo ……..elles sont superbes tes meringues !
    Pour tes questions :
    – Conserver les meringues dans une boite en fer hermétique. J’avoue que chez moi elles ne durent pas longtemps, elle n’ont pas le temps de « ramollir » ;o))
    – Perso je les fait cuire avec la porte du four entrouverte(Je mets une cuillère en bois). Il y a longtemps que je n’en ai plus fait mais va voir ma recette
    http://miechambo.canalblog.com/archives/2006/03/21/1555911.html
    Bonne journée
    Bises
    Michèle

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