Je vous ai parlé, il y a quelques jours de mon premier partenaire « Sacla« . Ils ont eu la gentillesse de m’envoyer un colis avec 3 bocaux de sauce très originale. Voici la recette que m’a inspirée La sauce « Artichaut et zestes de citron ». Les zestes de citron font bien ressortir le goût de l’artichaut avec une petite note acidulée et quand on mord dans le muffin, on se retrouve transporté sur les côtes de la Méditerranée . Je vous laisse juge et n’hésitez pas à visiter leur site.
Quantité : 15 muffins – Préparation : 15 mn – Cuisson : 20mn
Apéritif dinatoire – Entrée – Prix de revient : 0,34 € le muffin (au 27 Mars 2012) |
Ingrédients :
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Ajouter la préparation lait, oeufs et beurre dans le grand saladier avec la farine et mélanger grossièrement en prenant soin qu’il reste des grumeaux. C’est ça qui fait la pâte à muffin !! |
Préchauffer le four à 200°C. |
Verser un peu de pâte dans chaque empreinte d’un moule à muffin, mettre au centre une c. à café de sauce artichaut et zeste de citron. |
Recouvrir avec un peu de pâte, il ne faut pas que le tout dépasse les ¾ du moule. |
Enfourner pour 20 mn. Démouler sur une grille et servir tiède en apéro ou en entrée accompagné d’une salade. Bon appétit !!! |
Stéphane accompagné de son jury du site Recette de cuisine organise pour le mois de Mars un Défi Conserves. J’ai hésité à y participer car je n’ai pratiquement pas de conserves dans mes placards. Par goût, je n’aime pas !!! Quand il m’arrive d’en avoir c’est pour une recette bien particulière et c’est souvent du thon, de la tomate… Je préfère le frais et par défaut le surgelé (pour les légumes et occasionnellement les fruits, mais vous trouverez jamais chez moi de plat tout fait !!). Je ne sais pas si cette recette peut y participer, je tente ma chance car par définition, cette sauce est une conserve puis en lisant toutes les recettes déposées, j’ai remarqué que souvent les boites ne sortent pas du fond du placard mais de devant 😉 .
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Bonjour,
Pour 100% Mag (M6), nous préparons un reportage intitulé « Je fais des merveilles en cuisine avec des plats de supermarché »
Le but de ce sujet est de montrer qu’il est possible de cuisiner de délicieuses recettes et de se régaler avec des produits industriels (surgelés ou frais).
– Vous trouvez que certains produits de supermarché sont aussi bons que du fait maison?
– Vous avez l’habitude d’épater vos convives ou votre famille avec des plats achetés au supermarché ?
Si ce reportage vous intéresse et que vous souhaitez témoigner, n’hésitez pas à me contacter dès que possible, au 01.82.28.31.14 ou par mail cecile@soda-presse.fr
Merci d’avance!
Cécile, journaliste « 100% Mag »
Quelle belle idée !
Bonne journée
voilà qui n’est pas courant comme sauce! bonne soirée bises
lou
Ils ont une très belle gamme de sauce très originales. Bises
etonnante recette
Merci. Bonne soirée.
Artichaut citron, l’association est tentante et originale
C’est vraiment à essayer, ça étonnera des convives à l’apéro !! Merci de ta visite. Bonne soirée.
Une recette intéressante par l’originalité des saveurs.
Bises
Michèle
Une belle association, bizz
Je les trouve très sympa ces petits muffins…
Et bien bon, merci. 🙂
Une sauce à l’artichaut?! ça ne manque pas d’originalité. Il faudra que j’essaie.
J’ai été étonné par la puissance du goût tout en subtilité.