Je participe au tour en boulangerie du site « Un tour en cuisine« . Pour ce thème, Miss Cuisine nous a proposé de réaliser une recette sucrée sur les brioches, viennoiseries et beignets. Le pain n’est pas admis !! Donc j’ai eu envie de vous faire partager cette brioche simple à réaliser et inratable. Je la fais depuis des années pour le petit déjeuner, elle a vraiment une belle texture et surtout elle est bonne !!
Quantité : 15 à 20 tranches – Préparation : 20 mn – Repos : 3 h 30 mn – Cuisson : 30 mn Goûter et petit déjeuner – Prix de revient : 1,52 € la brioche (au 29 Mars 2012) |
Ingrédients :
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Former une boule, la poser dans un saladier, couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 2 h dans un endroit sec, chaud et à l’abri des courants d’air. |
Beurrer un moule à cake. Travailler la pâte à la main quelques instants pour la former et la déposer dans le moule. Couvrir d’un linge et laisser gonfler pendant 1 h 30 mn, comme ci-dessus. |
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec le jaune d’oeuf restant battu et faire des pointes avec un ciseau sur les deux longueurs de la brioche, pour faire des cornes !! |
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Humm, une bonne brioche !!
Marrant les petites cornes!! Très appétissante cette brioche.
Super réussie cette brioche!