Tour en cuisine N° 95 et j’ai visiter le blog de La cuisine de Sandrine. J’ai trouvé une recette de pain à hamburger et cela m’a donné envie de les réaliser. Sur son blog, vous trouverez de belles recettes et je vous invite à aller lui rendre une petite visite. Virginie du blog « Mon livre de recette » a hérité de mon blog. Qu’est ce qu’elle a cuisiné de bon??


Quantité : 8 pains   –   Préparation : 10 mn   –   Repos : 1 h   –   Cuisson : 15 mn

Pains divers   –   Prix de revient : 0,11 € le pain (au 3 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 12 cl d’eau
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • ½ c. à soupe de sel
  • 60 gr de beurre en dès
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • Graines de sésame
  • Lait
Pain à hamburger presentation
Pain à hamburger etape1

Préparation :

Mettre dans la cuve d’une machine à pain, l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.

Ajouter par-dessus, la farine et la levure en dernier.

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, 15 mn environ, sortir la pâte.

Diviser la pâte en 8 pâtons (s’aider avec une balance). Façonner des boules, les aplatir afin d’obtenir des pains de 7 à 8 cm de diamètre.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les espacer.

Pain à hamburger etape2
Pain à hamburger etape3 Les badigeonner d’un peu de lait et les laisser pousser pendant 1h près d’une source de chaleur.

Préchauffer le four à 180°C.

Quand ils ont bien doublé de volume, les badigeonner encore une fois de lait et les parsemer de graines de sésame.  

Pain à hamburger etape4
Pain à hamburger etape5

Enfourner la plaque pour 15 mn.

Les laisser refroidir sur une grille et laisser libre cours à votre imagination !! (Steak-haché, ketchup, fromage, tomate, salade, oignon rouge, cornichon)

Bon appétit !!!

Pain à hamburger fin

Verdict

Ils sont superbes… cette recette, je suis fan. Je les ai réussi à la perfection, ils ont un très bon goût, c’est super facile à réaliser. Comme le fait voir la photo de présentation, j’ai réaliser des Maxi MacMaman, comme dit mon fils !!! Un grand merci à Sandrine pour ce partage. Sa recette originale est ICI.


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8 commentaires sur Pain à hamburger

  1. Rien ne vaut un hamburger maison ! la dernière fois j’ai mis aigulllettes de canard, cheddar, bacon poêlée….un triomphe ! les pains maison sont le bon départ, ceux-ci sont magnifiques….bien gonflés !
    bonne soirée

  2. Merci beaucoup. Je m’en faisais toute une montagne de réaliser des pains à hamburger et finalement c’est tellement simple.
    Valérie, si tu n’as pas de map, tu peux toujours les tenter dans un robot ou à la main !!! Tu ne seras pas déçu de toute façon.

  3. mmm j’imagine la bonne odeur qui devait se dégager de tes petits buns… Tout un programme!
    Dommage que je n’ai pas la place pou une machine à pain 🙁
    En tout cas, il s’agit d’un beau tour (surtout pour une fan de burger comme moi)

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