Ce dimanche, j’ai 3 petits Tours en cuisine. Le N° 97 m’a fait découvrir la Petite cuisine de Véro. Un joli blog avec pleins de petites recettes. J’ai craqué sur ces papillotes car j’étais en panne d’idée pour faire à manger le soir et j’avais tout dans mon frigo. Je vais maintenant aller faire un tour chez « La fourchette gourmande » pour voir la recette qu’elle a pioché chez moi. Je viens d’ailleurs de voir une recette de croque Nutella, il va falloir que j’aille voir ça de plus près !!


Quantité : 2 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 15 mn

Entrée ou plat du soir   –   Prix de revient : 1,23 € par personne (au 3 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 6 feuilles de brick
  • 1/2 camembert
  • 2 tranches de jambon cru
  • Huile d’olive
Papillotes croustillantes de camembert presentation
Papillotes croustillantes de camembert etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Couper la moitié du camembert en 2 dans l’épaisseur. Râcler la croûte des bords.

Préparer la 1ère papillote :

Huiler une feuille de brick, déposer une seconde dessus. Huiler à nouveau, et déposer la troisième. Poser au centre mais vers le haut,  le 1/2 camembert.

Mettre une tranche de jambon dessus et fermer la papillotes comme un gros nem !!

Papillotes croustillantes de camembert etape2
Papillotes croustillantes de camembert etape3

Renouveler l’opération pour la deuxième papillote

Enfourner pour 15mn et dégustez à la sortie du four avec une salade verte.

Bon appétit !!!

Papillotes croustillantes de camembert fin
Sebastien de Poivré Seb a choisi de réaliser cette recette en modifiant la présentation et c’est vraiment très réussi !! Cliquez sur sa photo pour voir la recette.

Croustillant de camembert par poivre seb


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14 commentaires sur Papillotes croustillantes de camembert

  1. Moi qui adore le fromage, cette recette me fait saliver… Je la testerai un jour… J’ai déjà réfléchi plus ou moins à ce que j’allais faire pour mon petit mari et moi ce soir. ça sera poulet au jus de pomme 🙂

  2. C’est le genre de chose auquel on a du mal à resister. Comme tu dis, surtout quand on adooooore le fromage comme moi.

  3. Holalalala vou me prenez par les sentiments loool le fromageeeeeeeee hummmm 😛
    moi je l’avais tester avec du chèvre mais du coup il me reste plus cas tester avec le camembert 🙂 Merci pour le partage 😉

  4. tes papillottes me donnent bien envie, je note la recette dans mon dossier, bon choix pour ce tour en cuisine, bisous et bon dimanche.
    Bisous
    Gigi

  5. Merci Michèle, idéal pour le soir 🙂
    Dommage que tu ne puisses plus en mangé, Val, pour l’instant.. on va dire 😉
    L’idée des nems, Véro m’ait venu simplement pour éviter qu’ils ne se percent. Cette méthode est assez efficace (pour moi!!) Merci pour ce partage.

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