Photos actualisées en Mai 2017

En me baladant sur le blog de « La serviette sur la table », je suis tombée sur cette salade avec sa vinaigrette sucrée-salée, toutes les saveurs que j’aime. Une salade que je fais très régulièrement depuis cette publication. La vinaigrette sucré-salé révèle bien les saveurs. Pour 4 personnes, il faut compter environ une dizaine de grosses crevettes ou une quinzaine de petites par personne. Aujourd’hui, 5 ans après.. j’ai profité de l’avoir encore faite à midi pour mettre à jour mon article avec de nouvelles photos et réactualiser le lien de Nathalie qui a changé de nom 😉 Je ne sais pas si elle l’a remise sur son nouveau blog mais vous pouvez aller vous balader chez « Les Food’amour » et découvrir de belles recettes.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 10 mn

Salade, Entrée ou plat  –  Prix de revient : 3.89 € par personne (actualisé au 24 Mai 17)

Ingrédients :

  • 1 kg de scampi (grosses crevettes)Salade tiède de scampis presentation
  • 1 sachet de salade mélangée ou laitue
  • 1 cébette
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de pignon de pin
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et Poivre
  • 1 baguette de pain

Préparation :

Salade tiède de scampi etape1Décortiquer les scampi en laissant le bout de la queue.

Éplucher les oignons rouge, nettoyer la cébette et les hacher finement.

Couper la salade en chiffonnade, la mettre dans un saladier avec le hachis d’oignon et bien mélanger. Réserver. Couper le pain en morceaux pour en faire des croutons.

Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les pignons de pin, les enlever quand ils sont dorés et mettre les morceaux de pain, les faire revenir 3 mn et les lever.

Préparer les assiettes en disposant la salade dessus.


Salade tiède de scampi etape2Presser l’ail. Remettre dans la poêle un peu d’huile d’olive et faire revenir les sampis avec l’ail pendant 5 mn, les réserver au chaud.  

Toujours dans le même poêle, faire chauffer 5 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger pour récupérer tous les sucs de cuisson des scampi.


Salade tiède de scampis finVerser la sauce dans un bol, ajouter le vinaigre, mélanger.

Disposer les scampi dans les assiettes, ajouter les pignons de pin et les croutons, arroser le tout avec la sauce tiède et déguster sans attendre.

Bon appétit !!!


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9 commentaires sur Salade tiède de scampi

  1. nous sommes liées pour un nouveau tour en cuisine, mais les rôles sont inversée. bonne recherche et j’espère bonne dégustation!!!
    a bientôt biz

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