Voici ma recette pour le Tour en cuisine N°98. Cette fois-ci, j’ai été rendre visite à Kittie du blog « La cuisine de Kittie« , que je connais bien. J’ai pris tout mon temps pour choisir une recette et celle-ci m’a beaucoup plu. Je vais aller voir ce que Carine, du blog « Ma cuisine, ma passion » que je connais bien aussi à réaliser dans ses jolies moules Demarle. Deux blogs que je vous conseille vivement.
Quantité : 10 personnes – Préparation : 1 h – Cuisson : 15 mn Plat grec – Prix de revient : 1,39 € par personne (au 10 Mai 2012) |
Ingrédients :
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Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, les égoutter. Les remettre dans la marmite avec un bon morceau de beurre. Mélanger. |
Préchauffer le four à 200°C. Préparer la béchamel selon la recette ICI. Une fois bien épaissie, ajouter un jaune d’oeuf et mélanger vivement. Puis ajouter du parmesan, du gruyère râpé; saler et poivrer. |
Dans un grand plat à gratin, mettre les pâtes. Parsemer de parmesan. Ajouter la sauce et bien mélanger. Ajouter la moitié de la béchamel. Bien mélanger. Recouvrir du reste de béchamel |
Parsemer de gruyère râpé. |
Enfourner pour 10 mn pour le réchauffer et ensuite faire dorer en mettant le four sur grill. Bon appétit !!! |
Verdict Kittie a été la première à venir piocher une recette sur mon blog lorsque je me suis inscrite à mon 1er tour. Six mois plus tard, je tombe enfin sur son blog et j’ai voulu prendre une recette qu’elle cuisine souvent, une recette qui pourrait bien représenter la cuisine de Kittie à travers ce que j’ai pu découvrir sur son blog!!! Nous avons vraiment apprécié surtout le goût subtil que donne la cannelle à la sauce. Je n’en ai pas mis beaucoup pour une première fois, mais la prochaine fois, j’en mettrais 1 c. à soupe. Quand on le voit, on pense que c’est un plat lourd, bourratif mais pas du tout. Accompagner d’une salade verte, et en prenant des parts raisonnable 😉 , cela en fait un très bon repas. Merci Kittie pour ce partage, je te dit à bientôt. Sa recette est ICI. |
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Le pastitsio, miam, une specialite ici, plus repandue que le moussaka !
Avec des macaronis, longs spaguetti creux, mais si on n’en a pas, on peut mettre tout autre type de pate 😉
Bises d’Athenes
J’ai découvert cette recette sur un blog dont le mari est grec et nous nous sommes régalés. J’ai repéré la moussaka sur ton blog.. à faire. 😉
Bonjour,
J’aime beaucoup l’index par pays! C’est top! La grèce m’attire et je fais bien! Il est troooop fameux ce plat dis donc! Tellement simple mais mieux que de manger de simples spaghettis! Merci pour cette belle découverte! A bientôt!
Huum!! une délicieuse recette!!
bisous
Je l’avais repéré chez kittie ce plat, et ta réussite me donne encore plus envie de le faire!
alors à ça je dis un grand OUI !! et puis j’en profite pour m’inscrire à ta news! Je te souhaite une belle fin de journée, bises
lou
Merci Lou, et n’hésite pas avec ce plat, c’est vraiment un régal !! Bisous
Je suis ravie que tu ais testé et apprécié mon pasticcio: c’est un de mes plats préférés et un plat traditionnel en Grèce (moins connu que la moussaka il est vrai;-)
Gros bisous à toi et à bientôt!
Mais tout aussi bon et il mérite vraiment le détour !!! Bisouss
Une découverte sympa, idéale grande tablée!!!Quel beau plat:)
Merci du partage
Bon début de semaine
Bisous bisous
Je vous le conseille vivement, en cuisinant ce plat j’ai fait une belle découverte. Avec la cannelle qui embaumée la maison.. vraiment très bon. Merci pour votre visite les filles. Bonne semaine.
Original tomate/cannelle, je vais tester 🙂
j’aime bien la cuisine grecque, mais je ne connaissais pas cette recette. Jolie découverte 🙂
va falloir que je teste car ça a l’air bien bon
il a l’air vraiment très bon ce gâteau de spaghetti, j’aime beaucoup l’idée, bonne journée