Une recette qui est sublime. Je l’avais trouvé dans un vieux magasine et impossible de remettre la main dessus. Je l’ai faite avec mes souvenirs, peut-être changer quelques ingrédients, mais le principal c’est que le résultat est là. Le mariage du poisson blanc avec le saumon fumé, le croustillant de la panure, la sauce qui rend le poisson moelleux à l’intérieur. Bon, je ne peux que vous conseiller de la tester  😉   !!


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Plat gourmet   –   Prix de revient : 5,59 € par personne (au 17 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 4 filets de carrelet
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • Chapelure
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’aneth
  • 1 citron
  • Huile
  • Sel et poivre
  • Cure dent
Roules de carrelet et saumon fume panes presentation
Roules de carrelet et saumon fume panes etape1

Préparation :

Casser les oeufs dans une assiette creuse, les battre. Saler et poivrer. Mettre de la chapelure dans une autre assiette creuse.

Prendre les filets de poissons , les passer sous l’eau et les sécher.

Les étaler sur un plan de travail et poser une tranche de saumon fumé sur chacun. Roules de carrelet et saumon fume panes etape2
Roules de carrelet et saumon fume panes etape3

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec toutes les herbes. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’une moitié du citron et bien mélanger.

Etaler cette préparation sur chaque tranche de saumon fumé.

Roules de carrelet et saumon fume panes etape4
Roules de carrelet et saumon fume panes etape5

Rouler les filets de poisson et les maintenir avec un cure dent.

Préchauffer le four à 180°C.

Roules de carrelet et saumon fume panes etape6 Passer délicatement chaque roulé dans l’oeuf et dans la chapelure. Roules de carrelet et saumon fume panes etape7
Les mettre à dorer sur chaque face dans une poêle avec un peu d’huile. Roules de carrelet et saumon fume panes etape8
Roules de carrelet et saumon fume panes fin

Quand ils sont dorer, les mettre dans un plat allant au four et continuer la cuisson au four pendant 10 mn.

J’ai choisi de les accompagner de riz nature, de brocolis, du restant de sauce au fromage blanc-herbes et décoré d’une rondelle du citron restant.

Bon appétit !!!

 


© 2012, Natly. All rights reserved.

8 commentaires sur Roulés de carrelet et saumon fumé panés

    • Merci Cathy, c’est vraiment bon. Il faut surtout un poisson large et fin pour bien les rouler !! Bisous

Répondre à Natly Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *