Tour en cuisine N° 103, et je m’invite Dans la cuisine de Silvia Family. Je venais de tomber en panne de crème dessert et je vois sur son blog cette crème… Ni une, ni deux je réalise ces petites crèmes et le soir, j’ai été sauvé du grand cri « Maman, y’a plus de crème dessert!! » qui résonne dans toute la maison 😉 . C’est Buddlehia de La cuisine Gourmande, qui vient me rendre visite. Quel sera son choix..??


Quantité : 6 ramequins   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 5 mn   –   Repos au frais : 2 h

Dessert gourmand, facile et rapide   –   Prix de revient : 0,10 € par ramequin (au 14 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 25 gr de cacao non sucré type Van Houten
  • 25 gr de cacao sucré type Nesquick
  • 65 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de maïzéna
  • 50 cl de lait
Crème au chocolat facon danette presentation
Crème au chocolat facon danette etape1

Préparation :

Dans une casserole, mélanger les 2 sortes de cacao, le sucre et la maïzena.

Verser le lait en mélangeant bien avec un fouet.

Mettre à cuire tout en remuant, lorsque la préparation commence à épaissir, continuer la cuisson 2 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer.

Crème au chocolat facon danette etape2
Crème au chocolat facon danette fin

Verser dans des ramequins, laisser tiédir.

Mettre au frais au moins 2 heures. 

Bon appétit !!!

Verdict

Une très bonne crème au chocolat et dont la texture rappelle vraiment la Danette. Simple, rapide et les enfants sont ravis. Idéal quand on tombe en panne sèche de dessert !! Merci Silvia pour ce partage (qui a trouvé son inspiration sur le blog de  Mamie Caillou). La recette est ICI.


© 2012 – 2024, Natly. All rights reserved.

8 commentaires sur Crème au chocolat façon Danette

  1. Hummm… j’adore la crème au chocolat 🙂 c’est ton p’tit bout qui a du être content qu’il n’y ai plus de crème dans le frigo 🙂

  2. C’est tjs bon les recettes de crèmes maison. J’ai eu une période où j’en faisais plein à tout et n’importe quoi.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *