Maiwenn, du très joli et incontournable blog « La main à la pâte » organise un concours pour sa troisième bougies. Il suffit de choisir une recette dans une certaine catégorie de son blog et de lui envoyer le lien lorsque que la recette est faite. Vous trouverez toutes les formalités en cliquant sur son logo concours à la fin de ma recette. J’ai choisi de mettre la main à la pâte 🙂 et je vous présente ces sublimes briochettes… et je n’exagère pas. On a tellement aimé que maintenant, elles sont entrées dans la composition de nos petits-déjeuner. J’en ai déjà refait 4 fois et gare à moi, si un matin, il n’y en a pas !! La première fois, j’avais doublé les quantité de Maiwenn, ensuite triplé et maintenant, je la multiplie par quatre !! Heureusement que c’est facile a réaliser, on peut aussi faire la pâte au robot, très peu onéreux et on peux en faire pour les goûts de chacun. Pour mon fils, Nutella. Mon mari, pâte de Spéculoos. Ma mère, nature… parsemé de grains de sucre et moi?? j’aime les trois 😉
Quantité : 8 brioches – Préparation : 15 mn – Repos : 4 h – Cuisson : 20 mn Goûter et petit-déjeuner – Prix de revient : 0,20 € la brioche (au 25 Juin 2012) |
Faire tiédir le lait et faire dissoudre la levure dedans avec le sucre. |
Filmer le saladier. Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud (environ 3 heures). |
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 8 boules. Laissez reposer 15 minutes. |
Aplatir chaque boule du plat de la main, disposer la garniture et les refermer sur elles-même, comme une grosse boule. |
Les aplatir de nouveau du plat de la main, faire 4 incisions en partant du bord sans aller jusqu’au centre sur chaque pâton. Refaire une incision entre chaque incision précédente. On obtient 8 incisions. |
Prendre deux pétales : vriller celle de gauche sur sa gauche et celle de droite sur sa droite. Souder le centre des deux pétales avec le doigt et faire de même avec les autres. |
Déposer les briochettes sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et laissez lever à nouveau une heure. Préchauffez le four à 200° |
Badigeonner les briochettes d’oeuf battu. |
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Merci pour ce très joli choix, ta particpation est validée ! bon week-end, bises !
Merci, j’attends avec impatience le résultat. Bisous
Beaucoup de travail, très jolie, elles donnent envie 🙂
très jolies brioches
Merci 🙂