Tour en cuisine n°128 et le hasard m’a attribué le blog « Le mas de la gourmandise« . J’avais eu l’occasion, il y a quelques mois de faire la Ronde avec ce blog où j’avais fait des nuggets très bons (que je fais régulièrement maintenant). J’avais repéré quelques autres recettes que j’avais mises de côté et j’ai pas hésité 2 mn, j’ai pris ce dessert dans mes favoris. C’est Gourmand Aline qui reviens aussi pour la deuxième fois ici en un mois !! j’espère qu’elle ne va pas se lasser et continuer à trouver son bonheur !!
Quantité : 8 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn Dessert gourmand – Prix de revient : 0,76 la part (au 28 Juin 2012) |
Ingrédients :
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Monter les blancs d’oeuf en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent en aérant bien la préparation. Mon robot monte tellement bien les blancs que j’ai un mal fou à les incorporer après !! |
Laisser complètement refroidir avant de le réfrigérer. Démouler au moment de servir. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Nous avons beaucoup aimé cette version. Il est beaucoup plus léger avec les blancs montés en neige. Ce flan n’a pas une texture bien ferme, elle est plus crémeuse. Ceci dit, mon mari et mon fils le trouve meilleur. Quelqu’un connait une astuce pour que la noix de coco ne remonte pas à la surface ?? Merci Caro pour ce deuxième partage, la recette originale est ICI. |
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C’est très bon et simple à faire même quand on a pas de matériel, un four ridicule et qu’on est nul en cuisine ! A consommer sans modération !
Merci pour les compliments, cela fait plaisir… comme quoi la cuisine est à porté de tous. J’espère à bientôt pour de nouvelles expériences !! 🙂
en tous les cas ca à l’air bien délicieux ce petit flan coco!!!
non non je ne me lasse pas , j’ai encore 3/4 recettes dans mes favoris à partir de ton blog lol
Jamais réalisé avec des blancs en neige !!
Je vois qu’il était assez difficile (et ça ne m’étonne pas vu la prép liquide) de rendre la prep homogène (il reste beaucoup de petits blancs d’oeufs!) tu les retrouve après cuisson?
Non après cuisson, les blancs se sont bien fondus. On ne les retrouve pas du tout.
C’est marrant car la semaine dernière, je me suis dis que ça serait sympa de faire un de ces 4 un flan à la noix de coco… et voilà, la semaine d’après tu postes la recette. les grands esprits se rencontrent
C’est vrai… on a assez les mêmes goûts !!! 🙂