Le hasard m’a désigné le blog « Dans la p’tite cuisine d’Angie » pour un Tour en cuisine. Elle a un grand choix de recettes et j’en ai mis quelques une de côté que j’ai envie de tester. Mais je me suis arrêtée sur cette recette car depuis que j’ai mon nouveau « joujou », je cherche sans cesse des nouvelles idées. Maintenant, je vais faire un tour chez « Les gourmandises de Charméla » pour voir la recette qui l’a inspiré.


Quantité : 8 pots   –   Préparation : 10 mn   –   Fermentation : 9h   –   Repos au frais : 6h

Laitage maison   –   Prix de revient : 0,28 € le pot (au 05 Juillet 2012)

Ingrédients :

  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt à vanille au lait entier
  • 2 pots de ce même yaourt de lait écrémé en poudre
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • Arôme naturel de vanille
Yaourt vanille et sirop d'érable presentation
Yaourt vanille et sirop d'érable etape1

Préparation :

Mélanger  le yaourt au lait, ajouter le lait écrémé en poudre puis le sirop d’érable.

Ensuite ajouter l’arôme naturel de vanille, selon les goûts !

Mélanger bien le tout …

Déposer ce mélange dans vos pots. Les disposer dans la yaourtière sans les couvercles. 

Yaourt vanille et sirop d'érable etape2
Yaourt vanille et sirop d'érable fin

Mettre en marche pour 9 h. Le temps varie d’une yaourtière à l’autre, vérifier sur la notice.  

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Une très belle texture, bien ferme. Un mélange très subtil entre la vanille et le sirop d’érable. Nous les avons énormément apprécié.

Merci Angie pour ce partage, sa recette est ICI.


© 2012, Natly. All rights reserved.

7 commentaires sur Yaourt à la vanille et sirop d’érable

  1. Bonsoir!

    ravie que ces yaourts t’aient plu !!
    c’est vrai que je réalise toujours avec cette base à présent car je les trouve parfaits !
    Merci à toi, très bonne soirée

    Angie

Répondre à Angie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *