Dernier Tour en cuisine de ce dimanche. C’estAudrey du blog « Pour les papilles de Zoé » qui m’a accueillie dans sa cuisine. J’ai trouvé cette recette d’Oréo maison et bien sûr, mon fils a voulu qu’on les teste. Miss Calou du blog Chez Calou s’est invitée à son tour, aller … hop, je vais lui rendre visite.
Quantité : 10 biscuits – Préparation : 30 mn – Cuisson : 12 mn Biscuits faciles – Prix de revient : 0,16 € le biscuit (au 14 Juillet 2012) |
Ingrédients : Pour les biscuits
Pour la ganache
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Préparation : Commencer par préparer la pâte à biscuits. Porter le beurre et l’eau à ébullition. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sucre cassonade. |
Une fois le beurre fondu, l’ajouter au mélange précédent. |
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule et la mettre au frais 30min dans du papier film. |
Préchauffer le four à 180°C. Reprendre la boule de pâte à biscuit. La pétrir de nouveau et l’étaler sur un plan de travail fariné. Garder une épaisseur de 2mm. Découper 20 petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Veiller à ce qu’il ne reste pas de farine sur le dessus des biscuits. (j’ai essayé de les épousseter avec un pinceau mais c’est pas évident !!) Mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson |
Verdict Alors, difficile à décrire. Deux clans… le clan des Oréo addict à fond qui pour eux, ce ne sont que de banal biscuits au chocolat, rien avoir avec l’original et l’autre clan qui dit que ce sont d’excellents biscuits bien chocolatés ressemblant mais un peu à l’oréo original. Je vous laisse tester la recette et être juge. Pour ma part, Oréo ou pas, j’ai trouvé ces biscuits délicieux. Merci Audrey pour ce partage, sa recette est ICI. |
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au vu de la tuto, je crois que j’apprécierai beaucoup le goût de ces biscuits chocolatés!
Manon
excellent des oréo maison 😉
Humm ils sont a croquer! Bonne nuit.
Le tout est que ce soit bon…Pour ma part quel régal tes pilons de poulet!!!Bises.
J’espère que la recette t’a plus.
Oui la farine est pénible sur ce coup là, il ne faut pas en mettre trop pour éviter que les biscuits ne blanchissent.
Bon tour et bon dimanche 🙂
Comme je dis en bas de ma recette, les avis ont été mitigé. Mais pour ma part, j’ai bien aimé. Et pour la farine, pourtant j’avais fait attention !! Bon dimanche.