Je ressors de mon chapeau quelques recettes que j’ai cuisiné il y a déjà un moment mais que je n’ai pas encore eu le temps de publier… on cuisine beaucoup plus que ce qu’on à le temps d’écrire les articles !! 😉 J’avais donc acheter des topinambours que mon mari adore et je voulais les accommoder simplement pour mettre en valeur ce petit goût d’artichaut. J’ai trouvé chez LadyMilonguera du blog « Un siphon fon fon… » cette recette que nous avons adoré. Ce goût subtil de la vanille avec le topinambours est vraiment un régal. Je vous conseille vivement de tester, puis d’ici un mois la saison des topinambours revient…. profitez-en. 

En rédigeant mon article, j’ai été sur le blog de LadyMilonguera et je suis tombé sur un autre de ces articles concernant le DoFollow, ces explications sont très claires, précise, j’ai tout de suite compris l’interet pour vous et moi de l’installer. J’ai de suite demandé à mon mari qui s’occupe de la maintenance de mon blog, de m’installer ce plugging. Maintenant, je suis heureuse de pouvoir partager encore plus avec vous… (laisser moi vos commentaires et vous serais, vous aussi, récompensé). A bientôt pour de nouvelles recettes.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 40 mn   –   Cuisson : 15 mn

Accompagnement   –   Prix de revient : 1,29 € par personne (au 08 Septembre 2012)

Ingrédients :

Ecrasée de topinambours a la vanille presentation
Ecrasée de topinambours a la vanille etape1

Préparation :

Peler, laver et couper les pommes de terre et les topinambours en gros cube. Les mettre à cuire dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 30 mn (vérifier la cuisson selon la grosseur).

Faire préchauffer le four à 200°C.

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Le porter à ébulition et le retirer du feu pour le laisser infuser et tiédir.

Egoutter les cubes de légumes. Les mettre dans un saladier et les écraser grossièrement  avec une fourchette. Saler et poivrer légèrement.

Ôter la gousse de vanille du lait et la gratter pour récupérer les graines de vanille dans le lait. Verser ce lait dans l’écrasée de pommes de terre et topinambours, mélanger et rectifier l’assaisonnement. 

Ecrasée de topinambours a la vanille etape2
Ecrasée de topinambours a la vanille etape3 Répartir dans des mini-cocottes et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour les faire gratiner sur le dessus, environ 15 mn à surveiller selon les fours.

Servir avec une viande grillée ou en sauce.

Bon appétit  !!!

Merci Lady  pour ce partage…

Ecrasée de topinambours a la vanille fin

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9 commentaires sur Ecrasée de topinambours à la vanille

    • Coucou, moi je suis sous WordPress donc cela a été très facile mais pour toi qui est sur Canalblog, j’ai trouvé cette phrase dans l’article de Ladymilonguera « Canalblog et Eklablog m’ont répondu que l’emploi du NoFollow était l’élément majeur de leur politique antispam et qu’ils n’avaient laissé à leurs utilisateurs aucun moyen d’y déroger ». … va le lire directement…je t’ai même vu dans les commentaires !!! LOL !!! 😉 Bisous.

  1. coucou Natly,
    voilà une recette que je mets de mon panier car mes topinambours arriveront bientôt à maturité…..
    merci pour ce partage
    bisous et bon week-end
    pascale

  2. ça a l’air bien bon comme recette. je n’ai jamais mangé je crois de topinambours (bouhhh honte à moi), il faudrait que j’essaye 🙂

    • Le monde culinaire de la blogosphère est une source inépuisable d’inspiration. A bientôt pour de nouvelles aventures 😉

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