Pour une entrée tout en fraicheur, un repas du soir… Voici de délicieux feuilletés à la feta et à la menthe. Le Tiropita est une recette d’origine Grecque (tyropita) qui se cuisine avec de la pâte filo, de la béchamel, de la feta et un fromage « le kefalotyri »( fromage doux, à pâte pressée non cuite de chèvre et brebis). Ces feuilletés sont une inspiration de cette recette que j’ai trouvé sur le blog « Les plaisirs de la maison ». Je réaliserais bientôt la recette Grecque qui me fait de l’oeil, le temps que je trouve ce fameux fromage.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Entrée ou repas du soir – Prix de revient : 0,57 € le feuilleté (au 14 Octobre 2012) |
Ingrédients :
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Recouvrir avec les autres cercles de pâte feuilletée, mouiller légèrement les bords pour les rendre collant, utiliser une fourchette pour souder les bords en appuyant légèrement sur les deux épaisseurs de pâte feuilletée. Quadriller très légèrement la pâte du dessus pour décorer. Badigeonner avec l’œuf battu pour dorer les feuilletés. |
Mettre la plaque au four pour 30 mn environ en surveillant la coloration de la pâte. Servir tiède en accompagnement d’une salade. Bon appétit !!! |
© 2012, Natly. All rights reserved.
tout ceci me semble bien bon !!
avec une salade, le tour est joué 🙂
bisous ma Natly :*
Ca semble délicieux !
Mmmmm la menthe doit donner beaucoup de fraicheur à ces feuilletés. ça doit être super bon
Je ne connaissasi aps ces feuilletés, mais ils sont bien tentants
ca m’a l’ai bien bon
Ho ! de belles saveurs ! j’aime…
bonne soirée
Je ne connaissais pas du tout, ça m’a l’air bien bon. La gourmande que je suis y aurais bien goûté.
J’espère que la récolte des champipi a été bonne? Belle soirée à vous.
Tu peux l’essayer sans problème, c’est vraiment bon. Les champignons on y retournera car il n’y en a pas encore !!! il a beaucoup plu mais il a fait trop froid après.. Bisous ma Nath.