J’ai acheté des artichauts dans la semaine et je voulais les cuisiner avec des pâtes. Mais ma mère les voulait à la barigoule… voici la naissance d’un croisement d’idée !! Très simple, vous pouvez préparer la sauce le soir pour le lendemain. Et c’est un régal !!
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial – Prix de revient : 1,39 € par personne (au 21 Octobre 2012) |
Ingrédients :
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Préparation :
Eplucher l’oignon, l’ail et la carotte. Mettre le tout dans un robot avec la poitrine fumée et hacher finement. |
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter le hachis. Laisser cuire 5 mn en remuant souvent. |
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Retirer les coeurs d’artichauts de la sauteuse et les émincer. |
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Sympa cette recette. Je me demande si on peut remplacer le Parmesan par du gruyère, avec ce type de plat ça pourrait peut être le faire ?
Merci pour la recette.
C’est possible.. peut-être la saveur sera un peu moins prononcé !! A tester !!
Je connaissais les sauces toutes faites à l’artichaud pour pâtes, mais je n’avais pas encore vu de recette pour.
C’est chose faite maintenant, merci bien 😉
Tu as interpellé ma curiosité, ma petite femme est fan des artichauts, je pense que je vais tenté la recette pour lui faire une petite surprise !