J’ai toujours été une grande fan de la cuisine et de la pâtisserie orientale. J’adore ces biscuits, petits fours… le travail qui est fourni pour chacun d’eux m’émerveille. Je n’ai jamais osé en cuisiner, trop peur de faire un massacre !! Puis « Aux délices du palais » a proposé pour les un an de son blog un concours sur les Délices d’orients. Réaliser une recette sucrée. J’ai saisi l’occasion pour enfin me lancer dans la pâtisserie orientale et je me suis éclatée à travailler ces nakkaches qui sont délicieux. Pour retrouver toutes les modalités du concours, rendez-vous au bas de la page et cliquer sur le logo. Le concours ferme ses portes le 28 octobre à minuit, vous avez encore le temps de vous lancer dans l’aventure.
Quantité : 22 biscuits environ – Préparation : 1 h – Cuisson : 40 mn Pâtisserie orientale, biscuits secs algérien – Prix de revient : 0,23 € le biscuit (au 24 Octobre 2012) |
Faire des petites boules sur le plan de travail et laisser poser le temps de la préparation de la farce. |
Déposer les anneaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 mn selon les fours. Ce sont des biscuits secs donc ils doivent être bien cuit. |
Je suis très fière de moi, pour ma première fois, je me suis énormément rapproché du goût que je connais tant et je les trouve pas trop mal réussi !! Du coup, je vais vite essayer les cornes de gazelle puis bien d’autres … Un régal. Merci au Délices du Palais pour ce concours, j’ai vu quelques participations des autres blogs et ce sont des pures merveilles !!! Et merci à Nawel, une amie qui m’a gentiment prêté un livre sur les pâtisseries orientales dont je me suis inspirée. |
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J’adore les Kaak Nakkache, mon amie d’Algérie m’en ramène chaque année, j’en raffole, mon chef au restaurant Charleville était algérien et m’avait montré une fois comment faire mais il manque quelque chose de là bas
Le nom est vraiment bizarre! j’ai déjà mangé une pâtisserie comorienne qui possède à peu près la même forme la prépa est plus ou moins similaire je pense! en tout cas c’était un vrai délice et je l’espère que ça sera pareil pour Kaak Nakkache!
Des noms de recettes bizarres, il y en a des multitudes !! et celle-ci est excellente !! 😉
Salam Natly,
Une tuerie ces délices j’en avais envie depuis le temps mais je les avais pas fait!!donc tu me relances!!merci pour ta gourmande participation et bonne chance!!!
Bisous.
Ils sont magnifiques! Bravo! Et sûrement succulents! Bonne chance pour le concours! Bises!
ils sont magnifiques…bravo, je t’en prendrai bien un !!!bisous
pascale
Merci Pascale, il m’en reste juste un !! Je te le met de côté?? 🙂 bisous