Cette recette inaugure une nouvelle catégorie : Petits et Grands Chefs. Vous trouverez des recettes a cuisiner avec vos enfants dans la sous catégorie « La cuisine des Petits Chefs » et bientôt « La cuisine des Grands Chefs ». Ce week-end,mon fils avait envie des faire des gâteaux en forme d’araignées pour Halloween. Nous avons cherché ensemble des idées et le whoopies s’y prête merveilleusement. J’ai passé un moment très agréable avec mon « Petit chef » devenu pâtissier pour l’occasion. Et en plus, c’était … « Araignémenbon » !! Expression de mon fils… 😛
Quantité : 12 Whoopies – Préparation : 30 mn : Cuisson : 12 mn Desserts gourmands, Halloween – Prix de revient : 0,30 € le whoopies (au 29 Octobre 2012) |
Ingrédients : |
Prendre une plaque allant au four, la chemiser de papier sulfurisé et déposer des petits tas ronds de pâte. |
Prendre les rouleaux de réglisse, les dédoubler et couper 96 pattes d’environ 3 cm de long. Puis 12 paires de yeux. |
Tartiner 12 coques de crème à la ricotta, mettre les 12 autres coques par dessus et glisser dans la crème, de chaque coté des araignées, 4 pattes (soit 8 pour chacune). Fixer les yeux à l’aide d’une pointe de crème.
Bonne gourmandise d’ Halloween !!! |
© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.
C’est vrai que ces Woopies s’y prêtent super bien !! ça fait encore plus araignée je trouve !! Ton fiston est un pro !! de ces petites mains il a réussi a me faire apprécier les araignées !! pourtant je déteste ! Fais lui un gros bisou pour la peine !!! à bientôt
Ce sera fait !!! Bisous Claudie
Bizarre, moi ça ne m’en a fait que 12…!!!
Ils sont encore en train de cuire, mais je me lèche littéralement les doigts d’avance!
Ils sont super beaux ! Bravo
c’est super de cuisiner à 4 mains 🙂
en plus ton fils est trop mimi !!!
bravo au chef …
bisous ma Natly :*
¤ Cathy ¤
trop mimi!! en plus d’étre bons!! bonne soirée!
hi hi hi, très original ! bravo pour l’idée!
bravo à Petit Chef ! une belle recette gourmande qui fait même pas peur !
merci pour le partage
bon mardi ;D