Une façon de préparer des magrets que je fais assez souvent quand je suis pressée. Cette recette est tellement simple et rapide que je n’ai jamais pensé à vous la faire partager. Un goût sucré-salé, le vinaigre se mari à merveille avec le miel. 13 mn montre en main et vous avez un délicieux repas.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 8 mn

Plat rapide et facile   –   Prix de revient : 2,96 € par personne (au 3 Novembre 2012)

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard (300 gr environ chacun)  
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre.
Magrets de canard au miel presentation
Magrets de canard au miel etape1

Préparation :

Couper les magrets de canard en tranche d’un centimètre environ.

Mettre une poêle à chauffer sans matière grasse et ajouter les tranches de magret à dorer sur feu vif, 5 mn en les retournant. Saler et poivrer.

Ne surtout pas ajouter de matière grasse car la peau du canard en contient suffisamment.

Magrets de canard au miel etape2
Magrets de canard au miel etape3 Verser dessus le miel et le vinaigre,  remettre sur feu vif 3 mn en remuant souvent afin de bien mélanger avec la graisse que le canard à rendu. 

Débarrasser dans un plat et servir aussitôt accompagné de riz nature, semoule nature, pommes de terre vapeurs ou pour cette fois, j’ai fait des Criques de légumes qui se marient très bien avec.

Bon appétit !!!

Magrets de canard au miel fin

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7 commentaires sur Magrets de canard au miel

  1. Une belle illustration de l’expression « les choses les plus simples sont les meilleures », c’est une très jolie recette 🙂

  2. J’adore le miel avec le magret de canard. Le magret avec aussi une sauce fruits rouges, c’est bon . Mmmmm

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