Pour ce deuxième Tour en cuisine de ce dimanche, j’ai été visiter le blog de « Pousse au cream« , j’ai trouvé le nom de ce blog bien trouvé et original !! Cette fois-ci, on part faire une petite balade en Angleterre pour une pause goûter. J’accueille avec plaisir, La Cuisine d’Ophélie, et j’espère qu’elle aura trouvé une recette qui soit à la hauteur de son blog (plutôt régime) 😉
Quantité : 8 parts – Préparation : 30 mn – Repos : 3 h – Cuisson : 20 mn Recette anglaise – Prix de revient : 0,30 € la part (au 10 Novembre 2012) |
Ingrédients :
Pour la pâte
Pour la garniture
Pour le nappage
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Préparation : Dans une casserole, mélanger le beurre et le sucre et porter à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les pommes et mélanger hors du feu. Réserver. |
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Puis couper 8 morceaux au couteau. Les disposer dans le moule en les espaçant car ils vont encore gonfler. Couvrir et laisser reposer encore une bonne heure et demi. |
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Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 20 minutes. Pendant ce temps préparer le nappage en mélangeant le sucre et l’eau dans un casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter ensuite la cannelle. Vous voulez en acheter?? en voici une de très bonne qualité. |
Une fois le Chelsea buns sorti du four, le badigeonner du mélange à la cannelle. Bonne gourmandise !!! |
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Verdict Une superbe brioche pour le goûter. Au petit déjeuner, elle a moins plu mais cela n’a pas empêché que le lendemain, elle avait disparu de son plat !! Ce délicieux glaçage au doux parfum de cannelle est vraiment sublime. Merci pour le partage, la recette originale est ICI. |
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ça donne envie!
Vraiment splendide cette brioche !!!
que ce soit au gouter, au petit déjeuner ou juste pour le plaisir en dessert moi je prend! elle a l’air tellement bonne !
Ça a l’air bon! C’est toujours un plaisir de découvrir de nouvelles recettes 😉
Je ne connaissais pas, merci du partage !