Voici une nouvelle rubrique qui prend son envol. Les recettes de nos « Grands chefs ». Pour la petite histoire, depuis 4 ans j’ai déménagé 3 fois. Je n’avais jamais ouvert mes cartons de livres de recettes car je savais que je ne resterais pas en place. Cette fois-ci, c’est le bon endroit et la bonne maison, donc installation définitive et ouverte de mes cartons… j’ai retrouvé avec plaisirs tous mes bouquins de cuisine et notamment ma collection des chefs !! J’ouvre le bal avec cette recette tiré du livre « Cyril Lignac, Génération chef ».. un livre que j’adore, j’ai mis plein de post-it partout !! 😉


Quantité : 12 financiers   –   Préparation : 15 mn   –   Repos : 1 h   –   Cuisson : 12 mn

Gâteaux gourmands   –   Prix de revient : 0,21 € le financier (au 15 Novembre 2012)

Ingrédients :

  • 130 gr de sucre glace
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 4 blancs d’oeufs
  • 70 gr de beurre
  • Nutella
Financier au nutella presentation
Financier au nutella etape1

Préparation :

Dans un saladier et à l’aide d’un fouet électrique (l’idéal c’est un robot fixe), mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Ajouter les blancs d’oeufs et bien fouetter.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une coloration noisette. Le laisser tiédir et l’ajouter à la pâte sans cesser de battre. (J’ai fais fondre le beurre en tout début de préparation).

Couvrir le saladier avec un film étirable et mettre au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser un peu de pâte dans chaque empreinte, environ au quart (j’ai pris un moule à empreinte muffins), mettre une c. à café bien bombée de Nutella  et recouvrir avec le reste de pâte.

Financier au nutella etape2
Financier au nutella fin

Enfourner pour 10 à 12 mn. Ils doivent être bien dorés.

Démouler et laisser tiédir. Déguster, c’est un régal.

Bonne gourmandise !!!


© 2012 – 2015, Natly. All rights reserved.

6 commentaires sur Financiers au Nutella de Cyril Lignac

  1. tu as bien raison de faire des recettes de tes livres, c’est pareil j’en ai plein et bien souvent je ne fais pas de recettes alors qu’ils en sont bourrées de trop géniales 🙂 j’aime beaucoup cette recette ayant moi aussi ce livre !!! tiens si je testais ma nouvelle pâte à tartiner 🙂
    des bisous ma Natly et bonne soirée ♥

    • J’ai tellement de livres et magasines de cuisine que je crois qu’il me faudrait 2 vies pour réaliser tous ce dont j’ai envie !! 🙂 Bisous Cathy, merci de ta visite. J’ai une de tes recettes à publier (celle que maman avait choisi) et une autre à réaliser !! je te tiens au courant. Bisousss

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