Une visite chez Crumble du blog « J’ai faim!! » et me voilà avec un beau velouté pour le soir. Simple et rapide à faire, très parfumé… que demander de plus :). C’est Laëticia du blog « Laëticooking » qui vient faire un Tour en cuisine chez moi.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 0,65 € par personne (au 21 Novembre 2012)

Ingrédients :

  • 1 kg 500 de potiron
  • 1 oignon
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 Kub or
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 petits fromages « la vache qui rit »
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
Veloute de potiron presentation
Veloute de potiron etape1 Préparation :

Dans une marmite, faire rissoler l’oignon émincé avec de l’huile d’olive.

Ajouter  le potiron épluché et coupé en dés, le persil, le kub or, les pommes de terre, sel, poivre et recouvrir d’eau.

Laisser cuire environ 30 mn.

Si vous avez un reste de pain de campagne : Le découper en petits cubes, les déposer sur une plaque allant au four.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 8 mn à four chaud (200°C.) Voici de délicieux croûtons.

Veloute de potiron etape2
Veloute de potiron fin

Récupérer les légumes avec une écumoire, les mettre dans un blender. Ajouter une louche de l’eau de cuisson et mixer.

Ajouter au fur et à mesure de l’eau en fonction de la consistance que vous désirez. Mettre les fromages, mixer et rectifier l’assaisonnement .

Servir aussitôt accompagné des croutons. 

Bon appétit !!!

Verdict

Un velouté très réconfortant. Bien assaisonné et avec les petits croutons que j’ai rajouté, nous nous sommes régalés.

Merci Crumble pour se partage, la recette originale est ICI.


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8 commentaires sur Velouté de potiron

  1. A cette époque de l’année , les soupes et veloutés, c’est tjs bien venu 🙂 ça a l’air bon en tout cas

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