Ce dimanche, je ne me suis inscrite qu’à un seul Tour en cuisine. Ce mois-ci, entre le travail, les préparations pour les fêtes, les achats etc… je suis un peu overbooké 😉 Pour ce tour, je suis contente car je suis aller sur le blog de Flo en cuisine. Un blog que je connais bien, très joli et plein de bonnes idées. Avec Flo, nous avons fais parties d’un même jury, en octobre, avec d’autres blogueuses et depuis nous sommes toutes restées en contact. J’ai choisi cette pizza car cela faisait longtemps que je voulais la faire et Flo en parle si bien, qu’elle m’a donné envie. Pour terminer, nous irons dans « La cuisine de Marianne« .
Quantité : 1 plaque de pizza (12 parts) – Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn Entrée, repas du soir, repas copains – Prix de revient : 0.26 € la part (au 8 Décembre 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Préparer la pâte à pizza (voir ma pâte à pizza maison ICI). Mettre une marmite d’eau salée à bouillir et y plonger les pommes de terre pour 20 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique. Etaler la pâte à pizza et la disposer sur une plaque à pizza (ronde ou rectangulaire ; c’est vous qui voyez !!). |
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses. Préchauffer le four à 220°C. Dans un bol, mettre le fromage et la crème liquide, bien mélanger et ajouter la muscade (j’en ai mis deux pincées mais vous pouvez doser selon votre goût ou ne pas en mettre) Emincer l’oignon en fines rondelles. Découper le fromage tartiflette en petits cubes (en conservant la croûte). Retailler les lardons s’ils sont trop gros. Etaler la crème sur la pâte à pizza. Disposer les rondelles d’oignons, les lardons, les tranches de pommes de terre et la tartiflette. Veillez à disposer les ingrédients de façon homogène sur la pâte. |
Recouvrir le tout de gruyère râpé et enfourner pour 25 à 30 mn. |
Déguster dès la sortie du four. Bon appétit !!! |
Verdict C’est un régal. Pour les grands amateurs de fromage comme nous, la prochaine fois je remplacerais le fromage tartiflette par du reblochon qui sera beaucoup plus goûteux. Flo à raison, ne surtout pas saler, l’ensemble se suffit à lui-même. Merci Flo pour ce partage, la recette originale est ICI. |
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C’est ma pizza préférée !
Mettre du fromage blanc pour couper la crème, c’est une bonne idée. Faut que j’essaye.
A la place du gruyère je mets du reblochon, c’est encore meilleur 🙂
Je me sers de cette base pour faire des quiches. Très bonne idée, j’essaierai avec de la pâte à pizza.
J’adore ta pizza.D’ailleurs chez nous aussi c’était pizza hier soir…mais du camion…Bises.
Je connais des amateurs de ce genre de pizza!
Un plat bien nourrissant apparemmen!
Une parfaite recette pour la saison !!
Bravo pour cette recette qui ferait des envieux à la maison. Il va falloir qu’un jour je m’exécute.
Bonne semaine, FLaure
Une idée originale cette belle pizza tartiflette! pleins de bisous à toi
buddlehia
une bien gourmande 🙂 avec une salade verte c’est parfait!!
ah ma pizza à l’honneur merci !
Merci à toi pour le partage. Bizz