Je suis retournée chez Alaro « Mes petites recettes préférées« , un blog que je suis régulièrement et que j’aime beaucoup. La première fois, j’avais réalisé ces « Petites meringues à croquer » que je fais très régulièrement depuis. Et j’avais noté de faire ces cookies (elles en a toute sorte), avec ce nouveau Tour en cuisine j’ai fait plaisir à mon fils et mon mari en les faisant au chocolat blanc, c’est leur préféré. Et Camille, était-elle toujours dans sa cuisine?? … je vais lui rendre une petite visite.


Quantité : 20 cookies   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 8 mn

Biscuits facile et rapide   –   Prix de revient : 0.08 € le cookies (au 18 janvier 2013)

Ingrédients :

  • 210 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 70 gr de sucre blanc
  • 70 gr de sucre roux (cassonade)
  • 125 gr de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 carreaux de chocolat blanc
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
Cookies au chocolat blanc presentation
Cookies au chocolat blanc etape1 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les sucres et la levure.

Battre l’œuf en omelette et ajouter le beurre fondu en mélangeant vivement.

Ajouter l’œuf avec le beurre dans le saladier et bien mélanger. Ne pas hésiter à le faire avec les doigts.

Incorporer ensuite le chocolat, j’ai fait des copeaux à l’aide d’un économe.

Déposer des tas de pâte de la taille d’une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (car ils gonflent et s’étalent).

Cookies au chocolat blanc etape2
Cookies au chocolat blanc fin

Enfourner pour 8 mn environ selon votre four. Ils doivent être moelleux au touché, ils durcissent en refroidissant. Les laisser refroidir sur une grille et tenter d’en sauver pour le lendemain !!

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Alaro les a faits avec du chocolat blanc et du chocolat au lait râpé. J’avais que le chocolat blanc et d’après les dire, il se sent vraiment bien. Et…

Ben… cette fois-ci, les cookies ont eut 2 h de survie. Entre mon fils, ma mère et mon mari…. Ils m’ont dit « qu’ils avaient un goût de trop peu » !!! Donc, à vos fourneaux, c’est un régal et cela satisfait toutes les générations. (Sauf moi, mais je n’ai jamais aimé le chocolat blanc que je trouve écœurant)

Merci Alaro pour ce partage, ce fût un plaisir de revenir piocher chez toi !! La recette est ICI.


Vanessa du blog « Popote de petit Bonhium » a réalisé ses cookies dans le cadre de « Test de recettes entre blogueuses« , voici ce qu’elle en pense :

« Voici de délicieux cookies, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec un délicieux goût de chocolat blanc, un délice pour les papilles! A déguster avec un bon verre de lait bien frais. »


 

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9 commentaires sur Cookies au chocolat blanc

    • Bonjour,

      Le bicarbonate de soude sert à rendre une préparation plus une préparation plus légère et poreuse. Le bicarbonate de soude était un ingrédient indispensable en pâtisserie. Le bicarbonate de soude est un levain qui fait lever la pâte. Lorsque le bicarbonate de soude ajouté à la pâte est chauffé et se combine à des ingrédients acides tels que le jus de citron, yaourt,le babeurre etc… , il dégage du dioxyde de carbone qui fait lever la pâte. Et du coup rend les pâtisseries plus digeste.
      En principe, on le trouve dans les supermarché au rayon sel ou peut-être près des farines, sucres. Il faut demander. On en trouve partout.
      Bonne soirée.

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