Intrigué par la simplicité de cette crème, j’étais persuadé que ce serait bon, mais qu’on serait loin de l’original… Et ! C’est ça qui en fait tout son charme ! C’est qu’en plus d’être simple, rapide avec que 2 ingrédients .. On retrouve ce merveilleux goût du « MarronSui’s« .  C’est un délice ! Pas trop sucré, une texture aérienne, on est fan ! Depuis j’en fais bien 2 fois par mois et c’est devenu le dessert préféré de mon fils. Exit, celui du commerce. Maintenant, je double les quantités et je rajoute dans ma chantilly sur « Chantifix » pour qu’elle tienne bien. Cela se garde bien 5 jours au frais. Une très belle découverte que j’ai eue envie de partager avec vous. 

(Recette publiée le 27/01/2013 – Photo et coût remis à jour le 01/11/2021)


Quantité : 7 à 8 verrines   –   Préparation : 15 mn   –   Frais : 3 h

Dessert rapide et facile   –   Prix de revient : 0.40 € par verrine (au 01 novembre 2021)

Ingrédients :MarronSui’s maison presentation

  • 250 gr de crème de marron
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de « Chantifix » (facultatif)

MarronSui’s maison etape1Préparation :

Fouetter la crème de marron pendant 2 mn.


MarronSui’s maison etape2Monter la crème liquide en chantilly sans oublier de mettre le Chantifix 1 mn avant la fin.


MarronSui’s maison etape3Incorporer délicatement la crème chantilly dans la crème de marron battue à l’aide d’une maryse en soulevant bien pour aérer la préparation.


MarronSui’s maison finDéposer le mélange dans des ramequins.


MarronSui’s maison fin2Mettre au frais et il n’y a plus qu’à attendre 3 bonnes heures !

Bonne gourmandise !!!

 

 


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17 commentaires sur MarronSui’s Maison

    • Comme je te disais, pour ne pas avoir de regret, il n’est jamais trop tard pour les faire 😉
      Allez, hop !! 15 mn en cuisine pour un régal assuré 🙂
      Bisous

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