En ce dernier dimanche du mois, c’est l’heure de la publication pour la Ronde Interblog n° 34. J’ai découvert un très beau blog. Celui d’Aurélia “Ô Gourmandiz“. J’ai passé de bon moment à lire ses recettes, et j’ai craqué sur celle-ci. Intrigué par sa simplicité, j’étais persuadé que ce serais bon mais qu’on serais loin de l’original. Et c’est ça qui en fait son charme justement. C’est qu’en plus d’être simple, rapide… on a ce merveilleux goût du MarronSui’s. C’est une très belle découverte. Je vais allez maintenant faire ma ronde, et je commence par Aurélie du blog “Tizi Cooks” car c’est mon binôme et je me languis de voir ce qu’elle nous a mijoté de bon.


Quantité : 4 ramequins   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 0 mn

Dessert rapide et facile   –   Prix de revient : 0.52 € le ramequin (au 13 Janvier 2013)

Ingrédients :

Marronsuis maison presentation

Préparation :

Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Pour faciliter le travail, mettre le récipient au congélateur pendant environ 10 minutes, ainsi que la crème afin que le tout soit bien frais.

Quand la chantilly est montée, battre la crème de marron pendant 2 mn au batteur électrique.

Incorporer délicatement la crème chantilly dans la crème de marron battue. (Si vous voulez, vous pouvez garder un peu de chantilly, voir ci-dessous).

Marronsuis maison fin

Déposer le mélange dans des ramequins. (Et, pour plus de gourmandise,  ajouter une belle cuillère de crème chantilly sur le dessus).

Mettre au frais.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Deux ingrédients, un batteur électrique (robot) et voici : Un délice !! Depuis que j’ai découvert cette recette, c’est-à-dire le 12 janvier, je la réalise en moyenne une à deux fois par semaine, c’est devenu un des desserts préférés de mon fils. Avant, je l’achetais dans le commerce mais mon fils trouve celle-ci « méga top » !! Alors depuis, je double les quantités, et je rajoute dans ma chantilly du « Chantifix » pour qu’elle tienne bien.

Je vais refaire les photos car ma présentation n’est pas très top, mais avec mes gourmands, je n’ai jamais le temps de pouvoir « prendre le temps » de faire mes photos. Il faut que je les fasse quand je suis en repos en semaine sans mari, ni enfant !!

Merci Aurélia pour le partage, la recette est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

11 commentaires sur MarronSui’s Maison

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