J’ai eu le plaisir pour ce tour en cuisine, d’aller pousser la porte de Patchouka « Les petits plats de Patchouka » et là, ben j’ai été super embêté pour choisir !! Elle a une grande passion pour les brioches et elle m’a terriblement donné envie de toutes les tester. Je ne savais plus laquelle choisir… J’ai commencer à éplucher son blog page par page… j’en ai mis plein de côté mais je revenais toujours sur celle-ci. Son côté surprise me tentait !! Et c’est Alamazone du blog « Recettes pour se régaler » qui vient piocher ici.
Quantité : 16 parts environ – Préparation : 15 mn – Repos : 3 h 30 mn – Cuisson : 25 mn Petit-déjeuner, Viennoiserie allemande – Prix de revient : 2.92 € la brioche (au 07 Février 2013) |
Ingrédients :
Finitions
|
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir (j’ai oublié et cela n’a pas manqué, elle est assez sucré comme ça… à vous de voir !!)Bonne gourmandise !!! |
Verdict Ce nom « Butchy » m’interpellait et en cherchant sur internet, j’ai découvert que c’est une brioche allemande. Elle se fait couramment nature, sans fourrage. Je la testerais bientôt. En attendant, celle-ci a fait un carton plein avec mon fils pour le Nutella et mon homme pour le caramel beurre salé maison !! Merci Patchouka pour ce partage, la recette originale est ICI et à bientôt pour d’autres brioches !! |
© 2013 – 2024, Natly. All rights reserved.
Hummmm!! délicieux, je garde la recette sous le coude.
Je ne connaissais pas cette recette, ça a l’air très appétissant!
Je ne connaissais pas non plus, merci ma Nath pour la découverte. Bon tu crois que par la poste tu peux m’n envoyer une LOL Bisousssss
Coucou
je suis ravie que tu aies trouvé ton bonheur chez moi 🙂
et encore plus ravie de lire que tu t’es régalée 🙂
je te pique ta photo.. (enfin si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
et si j’ai bien compris… je te dis… à bientôt avec de nouvelles recettes de brioches ??? 😉
bizzzzz
Tu as bien compris, tu me reverras pour de nouvelles aventures en boulange !! 😉 Bises.
bien bonne avec ces fourrages…les allemands font aussi des brioches à la vapeur genre knödels fourrés….je viens juste d’en faire et mettrais la recette bientôt sur mon blog !!!
bisous
J’irais voir ça alors !! Bisous ma belle !! Sous peu, je vais mettre une recette que j’ai testé de chez toi..
tu a fait le bon choix,c’est excellent!!!
Merci 🙂
A tester au plus vite 🙂
Et facile à faire en plus !!
Elle a l’air hyper moelleuse cette brioche butchy que j’ai vu sur pas mal de blogs…
Le blog de Patchouka est ma mine d’inspiration niveau boulange elle est trop forte je trouve !!! Elle a plein de recettes super alléchantes ! Tu as du avoir bp de mal à choisir n’est ce pas ?
Bon tour à toi miss Voozenoo
Une superbe brioche et tu as raison, j’ai eu un mal fou à choisir chez Patchouka !! Mais j’ai mis quelques (euhhh… pas mal!!) de recettes de boulange de côté. Bizz
hummmm très bon choix !!!
j’adore le blog de Patchouka qui regorge de milles délices !
je pioche souvent des idées chez elle !
j’aime beaucoup ton blog je vais y faire un tour tiens 😉
Bon dimanche
Un superbe blog que j’ai mis dans mes favoris !! Merci pour tes compliments.. j’espère que mon blog te plaira aussi !! 🙂