Avec la pâte brisée à la crème fraiche, j’ai réaliser ces petites tartelettes au Pont l’évêque. Un délicieux fromage normand. Idéal pour un repas du soir avec une belle salade ou pour une entrée raffinée. Je vous conseille de ne pas échanger l’échalote contre de l’oignon, car l’échalote apport une finesse et une saveur que l’on ne retrouve pas avec l’oignon (j’ai testé les deux!!). Vous pouvez bien sûr prendre une pâte toute prête si vous manquez de temps.
Quantité : 10 tartelettes environ (selon la taille) – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Repas du soir, entrée – Prix de revient : 0.61 € la tartelette (au 17 Février 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Préparer la pâte, recette ICI. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds pour garnir les tartelettes. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les échalotes et les émincer finement. |
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Les laisser compoter doucement sur feu doux pendant 10 mn environ. Saler et poivrer. |
Retirer la croûte du Pont l’évêque et le couper en tranches. Répartir les échalotes sur les fonds de tarte et disposer les tranches de fromage. |
Dans un saladier, battre la crème fraîche avec l’œuf et le verser sur les tartelettes. |
Enfourner pour 20 mn. Démouler chaque tartelette et servir tiède accompagné d’une salade verte. Bon appétit !!! |
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je t’en prend une bizzz
Volontiers, elles sont très bonnes. Bon we.
Nous adorons le fromage (même peut-être un peu trop), ta recette ne peut que nous plaire.
Bonne journée, FLaure