Voici ma publication pour la Ronde interblog n°35. C’est kekeli qui vient piocher une recette chez moi et je vais chez Baba’s Kitchen en trouver une. Deux blogs que j’ai découvert avec plaisir. C’est ce que j’aime avec ces partages : la découverte de nouvelles cuisines, des idées, des astuces…
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn Repas du soir, repas copains – Prix de revient : 1.18 € par personne (au 22 Février 2013) |
Ingrédients : |
Préparation : Préparer la pâte brisée (recette ICI) Nettoyer les endives. Ôter les feuilles abimées, le cœur et les découper en petits morceaux. Emincer finement l’oignon et le mettre à dorer dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les endives dans la poêle. Mélanger, saler, poivrer et ajouter les gousses d’ail préalablement émincées. Mélanger régulièrement pendant la cuisson. Il faut compter environ 15 mn pour que les endives soient cuites (mais pas complètement ramollis), laisser tiédir. |
Préchauffer le four à 200° C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans un grand saladier, mélanger l’œuf battu avec de la crème liquide. Ajouter les endives, mélanger doucement et verser sur le fond de tarte Enlever partiellement la croûte du camembert. Le découper en tranche. Les disposer sur la tarte en les enfonçant dans les endives. (Je suis gourmande de (tous les) fromages, dans la recette de Baba’s kitchen, elle n’en met qu’un demi, j’ai pas pu laisser l’autre moitié toute seule 😉 ). |
Mettre au four pour 30 mn. A surveiller selon les fours. Servir aussitôt. On peut l’accompagner d’une salade verte. Bon appétit !!! |
Verdict
Après avoir visité le blog de Baba’s Kitchen de long en large, je revenais toujours sur cette tarte. J’adore les endives et pour mon plus grand malheur, je suis la seule à la maison. Donc très difficile pour moi d’en cuisiner souvent. Mais quand j’ai vu cette tarte, je me suis dit « Tu vas faire ton égoïste, ce sera que pour moi le soir et je pourrais m’en apporter pour mon repas du midi au travail !! ». Je me suis vraiment éclatée avec. Cela m’a fait 1 repas du soir et 2 repas du midi, en mangeant que ça, bien sûr. Et depuis, j’ai poussé le visse et je m’en suis même refaite une récemment. J’ai congelé des parts pour pouvoir en emporter pour le midi de temps en temps. Et ça reste impeccable. Je me suis permis la deuxième fois, d’y ajouter ma petite note personnelle. J’ai mis dans la cuisson de mes endives, 3 bonne c. à soupe de sucre. Je les ai faite caraméliser. J’ai fait chauffer ma crème fraîche, j’ai mis la moitié d’un camembert en petits morceaux dedans pour qu’il fonde (donc, il faut compter 1 camembert et demi pour la recette!!). J’ai fait refroidir cette crème et j’ai ensuite incorporer mon œuf !!! Cela lui a donné un petit côté sucré-salé délicieux et en sent encore plus le goût du camembert. Merci pour ce partage, la version originale est ICI. |
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Bonjour j’ai bien suivi vos conseils Merci
j’adore!!! et avec le fromage c’est encore meilleur!!!
bonne journée
bises
A tester d’urgence alors !!
Je ne suis pas fan des endives cuites mais le fromage peut donner un bon gout avec l’endive, à tester, merci 🙂
Le sucre atténue l’amertume et le fromage est vraiment complémentaire. Merci de la visite.
J’ai déjà fait une recette dans ce genre aussi, le bilan était mitigé à la maison
Les endives pas tous les adultes les aiment mais les enfants c’est encore plus dur !!
Mmm!!! il est très chouette ton choix! moi je fais une tatin d’endives en sucré salé dont j’ai déjà parlé et j’dore ça! cette association avec le fromage me plait beaucoup
Je vais allez voir ça !!
OH !!! avec le bon camembert de chez moi 🙂 j’adôôôre. Bisoussssssssss
Et t’as pas vu mes tartelettes au pont l’évêque?? de chez toi aussi… j’y ai pensé en les faisant. Bises
Sympa cette recette, je ne cuisine pas souvent d’endives, mais là ça me fait envie!
Vas-y sans hésitation, c’est trop bon 🙂
bonjour natly,une superbe recette qui a dut être délicieuse
tu a fait le bon choix.merci de ton passage.a bientot.bisous
Très bonne !! Merci et bonne semaine.
Très bon choix pour cette ronde; Bonne journée
Merci, bonne semaine.
Excellent choix gourmand, sans ail pour moi,lol! bonne ronde!
Merci, la deuxième fois, je n’avais pas mis d’ail et elle était tout aussi bonne !!
Une très belle tarte bien appétissante !
Bonne ronde !
Merci beaucoup.
Une bien jolie tarte qui plait à la normande que je suis 😉 bonne ronde
Avec un bon camembert, pas d’hésitation !! 😉
Très bon choix !
bonne ronde
Merci. 🙂
Miam, j’adore les endives malgré une réticence du côté de mon fils mais comme je suis gourmande et que ta tarte me fait de l’oeil, il va falloir que je la teste! Bisous et bonne soirée.
N’hésite pas. La deuxième fois, j’ai rajouté du sucre dans mes endives pour les caraméliser et mon fils en a mangé une petite part !! C’était moins amer…
Chez moi c’est pareil, je suis la seule à aimer les endives cuites…j’avoue que cette tarte me tente méchamment !!
Bravo pour cette recette!!
Bonne fin de week-end.
Fais comme moi !! en plus tu peux la congeler en part sans problème. On peut aussi un peu penser à nous quand même !!! 😉
Ca a l’air délicieux ! Bonne ronde, bises
Merci !!
Bon choix pour la ronde ! pour ta recette de cinnamon rolls je dois te dire que tu as oublié de dire à quel moment incorporer les oeufs, je ne voulais pas te le dire plus tôt pour ne pas que tu sache quelle recette j’avais choisie !!
Merci, je viens de rectifier cet oubli et j’apprécie que tu es gardé le suspense !! A bientôt.
et ben, si c’est pas de l’amour des endives ça 🙂 en tout cas le mariage endives et camembert me parle bien.
Bon dimanche et bonne Ronde..
Tu as bien raison !! j’adore ça et je m’en fais pas souvent à cause de mes hommes !!
magnifique!! bizz
Bonne ronde 🙂
wahouuu super, je suis contente que tu aies choisi cette recette là c’est une de mes préférées !! bisous, bonne ronde