Pour ce Tour en cuisine, j’ai découvert le blog de Elomam « Les p’tits trucs de mam’s« . J’ai beaucoup aimé cette recette, cela permet de manger des meringues d’une autre façon. Et j’accueille pour la deuxième fois, Ale du blog « Chez Ale« .
Quantité : 30 meringues – Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 h Dessert facile – Prix de revient : 1.50 € le tout (au 13 Mars 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Quand ils sont bien montés, ajouter le sucre au fur et à mesure sans arrêter de fouetter. Préchauffer le four à 100°C. |
Mettre dans une poche à douille et former les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 2 h. |
Verdict C’est un montage facile, mais cela apporte un tout autre goût à la meringue. Nous avons beaucoup aimé. Mon préféré est le chocolat, mais il faut un chocolat bien noir, sinon cela devient vite trop sucré. Le reste des parfums. Ce sont mes hommes qui se sont disputés pour les manger !! Merci Elomam pour le partage, la recette originale est ICI. |
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ça tu peux me les envoyer en colissimo LOL Bisoussssssssss
Oui pourquoi pas, je te met les meringues et les pots qui vont avec, sinon ça risque de faire désordre dans le carton !! Bisous 🙂
Super l’idée du spéculoos et du nutella! Mais moi aussi je préfère au chocolat 😉 J’espère que ma recette vous a satisfaite.
Cordialement
Pas de soucis, tous le monde a été content !! Bisous
elles sont magnifique tes meringues,j’en gouterai bien un!
bon dimanche.
Bon dimanche Josette !!
J’en ai fait un jour mais elles étaient moins jolies que les tiennes mes meringues au chocolat ;o)) Mais c’était super bon quand même ! Il faudrait que je m’y remette pour essayer de faire quelques progrès !
Bises
Michèle
J’ai eu beaucoup de mal à trouver la bonne recette de meringues et surtout la bonne température et temps de cuisson. J’y arrivée, il y a quelques mois et depuis, elles sont inratables !! Bizzzzhttp: