Voici un plat que l’on peut cuisiner le dimanche en famille. Il est simple avec des ingrédients classiques, il plait à une majorité de personnes et les enfants adorent. Profiter des derniers petits pois de saison, sinon avec des surgelés c’est le même résultat. Et regarder la belle présentation que l’on peut faire. 🙂
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial, plat unique – Prix de revient : 3.35 € par personne (au 25 Août 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Faire cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter les pommes de terre. Les écraser à l’aide d’un presse purée. Mettre le lait à chauffer et l’incorporer peu à peu dans la purée ainsi que le beurre (attention au quantité de lait en fonction de la consistance de la purée que vous voulez). Réserver au chaud. |
Ebouillanter les lardons, puis les faire griller quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. |
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Mmmm ça doit être super bon. La crème de petits pois me donne bien envie. J’essayerai peut-être à l’occaz
Elle est vraiment bonne et on peux l’associer aussi à du poisson blanc !! j’ai testé, c’est divin !!
Coucou Nathly !! je ne sais si tu le sais mais la volaille et moi c’est complètement impossible mais je suis ravie malgré tout de passer te voir après ces longues vacances.
Je voulais te dire que tes petites brochettes seront à l’honneur chez moi Dimanche !! Je te remercie encore de les avoir réalisées. Gros bisous
Ravie de te retrouver et je ne le savais pas pour la volaille !! Une allergie? Merci pour la mise à l’honneur… je t’ai aussi piqué le mojito… bientôt sur mon blog. Bisous !!
La crème de petits pois, je n’en ai jamais mangé encore, c’est super simple en fait! Et puis avec le bouillon ça doit être vraiment super bon 🙂
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j’adore faire ce genre de recette 🙂
C’est TOP ta recette, j’adore les p’tits pois 🙂 Bisous ma pupuce
C’est simple et gouteux !!! 😉
hummm elle me plait ton assiette!!!
Merci 🙂