Ce mois-ci, Stéphane du site Recette.de et son jury ont lancé un défi que j’ai trouvé très sympa. A la fois simple, une recette avec du Safran et libre, cela permet de laisser sa créativité s’exprimer. Stéphane a eu la gentillesse d’envoyer aux blogueurs qui en faisaient la demande un petit échantillon de Pistils de chez Harmony, productrice de Provence. C’est la première fois que j’utilisais du pistil (d’où ma demande d’en recevoir) et il est vraiment plus parfumé que les petites doses classiques. Pour ce Défi : Safran, j’ai eu envie de lasagnes, j’avais enfin trouvé de la brousse et donc une envie terrible de pâtes. Dans mon cellier, j’ai découvert trois petits bocaux de pointes d’asperges et cette recette m’est venue à l’esprit. Je peux vous dire qu’elle a eu un très grand succès à la maison, je vous laisse la découvrir tranquillement.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial, repas copains – Prix de revient : 2.22 € par personne (au 22 Octobre 2013) |
Ingrédients : |
Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans 20 gr de beurre et un filet d’huile. Ajouter les pointes d’asperge délicatement, saler et poivrer. Et à feu très doux, les laisser juste 1 mn en les retournant délicatement à la moitié du temps. Les retirer aussitôt, les réserver dans une assiette. (J’ai fait cette opération en trois fois, en prenant soin également que les échalotes ne brûlent pas). |
Ajouter la brousse aux échalotes, le persil ciselé, saler, poivrer et mélanger délicatement (avec une fourchette) afin de ne pas casser complétement la texture du fromage. |
Préchauffer le four thermostat 200°C. Couper les feuilles de lasagne en deux. Garnir chacune avec 5 asperges et napper de la préparation au fromage. Les refermer en pointe. |
Mettre le tout dans un plat, légèrement huilé, allant au four. Réserver. |
Dans une casserole, réaliser un roux. Faire fondre 50 gr de beurre, ajouter la farine, bien mélanger hors du feu avec un fouet et ajouter progressivement le bouillon de légume sans cesser de remuer. Verser la quantité de bouillon que vous désirez en fonction de l’onctuosité de la sauce que vous souhaitez. |
Servir avec les filets de poisson que l’on nappe de sauce safranée. Bon appétit !!! |
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Jolie couleur!
Bravo pour cette belle participation au Défi Safran
Ulrique pour Ulrique cuisine
Merci beaucoup !! 🙂
Ohlala!!! La prochaine fois que je viens chez toi j’en veux moi 🙂 BISOUSSSS ma belle
Si tu trouves de la brousse, elle est vraiment bonne. Je vais commencer une liste pour quand tu reviens !!! Bisoussssssss 😉
Quelle version de lasagnes originales ! Moi qui adore en faire, je suis déjà séduite par cette recette !
Bon WE.
Merci Mely pour ta visite et tes compliments, cela change des lasagnes à plat 🙂
J’aime beaucoup l’originalité de cette recette.
J’ai complètement zappé ce challenge. Pourtant il me plaisait.
Merci Kali, tu as encore quelques jours pour en faire une !! 🙂
Originalement présentées ces lasagnes, mais terriblement appétissantes…
Cela change de la présentation classique 😉
Belle recette 🙂 !!! J’y participe aussi !!! Faut que je m’active 😉 !!!
Merci, j’ai hâte de voir la tienne 🙂