Ce jour d’une « Escapade en cuisine ». Ce mois-ci, le tirage au sort m’a attribué le blog de « Confessions de 2 Foodaholic« . Je devais choisir une recette sur le thème « Quiche, tarte, tourte & Cie ». Je me suis de suite arrêtée sur cette tourte. Elle est très simple à réaliser (parfaite pour le soir), 6 ingrédients et surtout bien gouteuse !! Nous avons adoré, elle avait même un goût de trop peu. Pourtant, j’ai était un peu plus généreuse dans mes quantités. J’ai doublé les poireaux, mis plein de fromage… A refaire sans hésitation.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn Repas du soir, entrée – Prix de revient : 1.24 € par personne (au 24 Novembre 2013) |
Ingrédients :
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Préchauffer le four à 180°C. Mettre les amandes dans les poireaux. |
Donner un tour et ajouter le gorgonzola, mélanger doucement jusqu’à ce qu’il fonde. |
Dans un moule à tarte, mettre une pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Verser les poireaux et bien répartir sur toute la pâte avec une fourchette. |
Recouvrir avec la deuxième pâte. Bien souder les bords et faire une cheminée au centre. Battre l’œuf et badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau. |
Enfourner pour 25 mn environ, la sortir quand elle est bien doré. Servir aussitôt accompagné une salade verte. Bon appétit !!! |
Maintenant, rendons-nous A la table de Maman dine pour découvrir la recette qu’elle a réalisé. |
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Une belle composition. Vous avez du apprécier.
Bonne soirée, FLaure
Très bon !! Bonne soirée.
Elle me dit bien ta tourte…
Laisse toi tenter… bises et merci de ta visite.
ta tourte me donne envie mais je n’ai aucun de ces ingrédients à la maison…va falloir que j’attende !!
bisous
Fais la liste pour les prochaines courses 😉 Bisoussss
Superbe tourte avec tout ce que j’aime dedans, très bon choix!!! Bonne soirée!
Merci Christine !!
trèèèèèèèèès bon choix
une tourte qui a l’air bien délicieuse!! bon week-end bises
Hummm le feuilleté de cette tourte me parait divin !! J’aime l’ajout du gorgonzola, un fromage délicieux que je ne fais pas souvent en cuisine ! il faudra que j’y pense moi qui me contente de l’étaler sur du bon pain !! Bisous Natly
J’y pense pas souvent moi aussi, je met souvent du roquefort qui souvent sale trop les plats… le gorgonzola est parfait car il apporte un petit goût, de sale pas et apporte une texture crémeuse. Bisous 😉
Merci d’avoir réalisé ma recette j’espère qu’elle t’a plu ! Biz et à bientot !
Elle a vraiment eu un goût de trop peu !! 😉 Bisous
j’en fait souvent,c’est la préférée de mon fils ,bizzz
Et il a bon goût, c’est bon !! Bisous