Le dernier jour du mois est le jour de la publication pour Escapade en cuisine. Ce mois-ci, le thème était sur la pomme de terre et le blog qui m’a été attribué est celui de Kali piplette et les sept chaudrons. Un blog que je connais pour le suivre régulièrement  😉  Pour ce thème, j’avais repéré deux recettes, ce roulé et des croques… J’ai opté pour celle là un dimanche midi, les croques seront pour un soir.  Nous avons beaucoup aimé, par contre pour que le fromage fonde bien, il a fallu que je le remette au four un bon quart d’heure mais c’était pour plus de gourmandise  !!


 

Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 45 mn

Plat unique, plat familial   –   Prix de revient : 2.02 € par personne (au 29 Janvier 2014)

Ingrédients :

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Roulé façon tartiflette etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec un fouet. Eplucher l’oignon, l’émincer et l’ajouter dans le saladier. Mélanger, mettre le gruyère, du sel et une pincée de piment.

Eplucher les pommes de terre et les râper. Les ajouter dans le saladier et bien mélanger l’ensemble.

Prendre une plaque allant au four, la chemiser avec un papier sulfurisé. Répartir la préparation dessus, bien égaliser à l’aider une fourchette et enfourner pour 30 mn.

Pendant ce temps, préparer le fromage en lui autant une partie de la croûte (les côtés épais). Le découper en tranches.

Dès la sortie du four, déposer dessus une feuille de papier sulfurisé, une autre plaque et retourner le tout. Faire glisser la feuille avec le roulé sur un plan de travail. Décoller délicatement la 1er feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir de tranches de jambon cru et déposer les lamelles de reblochon. Rouler le tout, en faisant attention car c’est très chaud.

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Roulé façon tartiflette presentation

Envelopper le roulé dans  de l’aluminium et remettre au four 15  mn environ pour que le fromage fonde.

Trancher et servir avec une belle salade.

Bon appétit !!!

Allons faire un tour chez « La popotte à lolo » pour découvrir quelle recette de pomme de terre l’a inspiré.

Et le mois prochain, rendez-vous avec le thème « chocolat » !!

escapade en cuisine

 

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12 commentaires sur Roulé façon tartiflette

  1. Holala, ça a l’air gourmand comme tout. J’adore le fromage qui coule comme ça, ça me fait rêver.

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