J’adore farcir les rôtis pour leur apporter de nouvelle saveur. Voici une façon de cuisiner un rôti de porc. Cette recette est régulièrement sur ma table, accompagné d’une purée maison, c’est un régal.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h 30 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.37 € par personne (au 22 Février 2014)
- 1 kg de carré de porc désossé
- 3 gousses d’ail
- 150 gr d’olives vertes
- 4 oignons
- 1 feuille de laurier
- Thym
- 10 cl de vin blanc sec
- Huile
- Sel et poivre
Peler et écraser 2 gousses d’ail. Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
Mettre le carré de porc sur une planche. L’inciser dans la longueur sans aller jusqu’au bout.
Répartir l’ail et les olives dessus.
Saler très peu, poivrer.
Rouler la viande et la ficeler.
Peler et émincer l’oignon et l’ail restant.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile sur feu vif. Mettre le rôti et le faire colorer sur toutes les faces. Baisser le feu. Ajouter les oignons, l’ail, le laurier, le thym et le vin blanc. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser sur feu doux 1 heure en le retournant souvent. Il peut être nécessaire de rajouter un peu d’eau en cour de cuisson, si l’on veut obtenir un bon jus.
Servir le rôti tranché, arrosé de sauce et accompagné d’une purée maison ou de pâtes.
Bon appétit !!!
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beau blog, et tres belle recette bizzz
Merci Patricia !! Bisous
Une recette qui me ravit les papilles Nathly !! Lorsqu’il est bien mijoté ainsi le porc c’est délicieux !!
Une belle mention pour le look de ton blog qui est bien plus agréable à lire !! Bravo. Bisous
Merci Claudie…cela fait plaisir de te revoir !! Bisous
un rôti de porc bien appétissant!! quel changement sur ton blog,je le trouve magnifique! bonne journée bisous
Merci Josette… bisous 🙂
J’aime beaucoup le nouveau look. Bravo à vous deux! Euhh… Je prendrais bien une tranche de ce rôti gourmand avant de partir!!!
Merci Michèle 🙂
très sympa comme recette pour farcir un roti de porc 🙂
Je garde ton idée pour un prochain roti.
Concernant ton blog, puisque tu demandes des avis j' »aime bien ta nouvelle bannière, c’est original !
Un petit peu trop de noir pour mon gout, mais c’est vraiment perso 🙂 peut etre en mettant les 2 bandes noires horizontales, avec une couleur qui reprendrait celle des légumes ?
Ah, sinon le « Une » de ton titre de blog est mangé par la bande noire alors on ne le voit pas beaucoup
Bise et bonne semaine !!
Merci Ipanama pour ton avis… c’est vrai que le noir est une question de goût. Perso, je trouve que cela met bien en valeur les recettes. Concernant, la Une il s’agit d’un réglage sur ton écran.. tu dois avoir une police d’affichage plus grosse que la norme. En cliquant sur CTRL et – en même temps… cela va diminuer l’affichage… j’ai le même soucis à mon bureau.
Bisous 🙂
coucou, je regarderai au bureau sur mon PC pour voir la différence. C’est sans doute le Mac qui fait ça, (l’essentiel étant que les autres voient bien 😉
Bise et bonne soirée !!!
délicieuse recette ,bon dimanche bizzzz
Bisous, à bientôt.
Ciao, mmm!Il donne envie ton rôti…Bon dimanche!
A toi aussi !! Bises
Une bonne p’tite recette comme je les adore. Bisoussssssssss
Simple et bien bon.Une bonne recette chaleureuse !! Bisous ma belle 🙂
Roooohhhh comme c’est gourmand! Merci pour cette belle recette! Et vraiment, ton blog est chouette comme ça!
Merci Ariane !! elle est très facile a réaliser et en plus demande très peu de surveillance 😉