Souvent le soir, c’est un casse tête chinois pour faire le repas. On rentre tard, du coup on n’a pas beaucoup de temps pour faire une longue cuisine, mais on veut que cela reste maison que cela soit rapide et bon. Cette recette remplie toutes ces conditions. En 30 mn, on peut passer à table et tout le monde se régale. J’adore ces tartelettes car on peut varier la garniture à l’infini selon le contenu de nos placards et frigo.


 Quantité : 12 tartelettes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Repas du soir, entrée   –   Prix de revient : 0.55 € la tartelette (au 14 Mars 2014)

Ingrédients :Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert presentation


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert unePréparation :

Etaler les pâtes feuilletées.

Découper des ronds selon la taille des moules à tartelette.

Déposer les ronds de pâte dans chaque moule (s’ils ne sont pas en Téfal ou silicone, les beurrer avant). Piquer le fonds avec une fourchette et les conserver au frais.


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert etape2Eplucher les tomates, retirer les graines et les couper en morceaux. Couper le fromage en lamelles.

Préchauffer le four à 220°C.

Répartir dans le fond des tartelettes les morceaux de tomate. Saler, poivrer, saupoudrer de thym et arroser d’un filet d’huile d’olive.


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert etape3

Disposer dessus des lamelles de fromage.

Enfourner pour 15 mn environ. Il faut que le fromage soit fondu et la pâte dorée.


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert fin

 

Servir aussitôt accompagné d’une belle salade verte.

Bon appétit !!!


© 2014, Natly. All rights reserved.

6 commentaires sur Tartelettes à la tomate et fourme d’Ambert

  1. C’est encore plus joli en portion individuelle ! comme tu as bien fait de choisir ce fromage !! elles doivent fondre dans la bouche !! Gros bisous Nathly

    • J’ai même été épaté par mon fils qui s’en ait englouti 3 !! alors que d’habitude dès qu’il y a du fromage, il mange mais sans être réellement fan 🙂

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