Cela fait plusieurs fois que je vous parle de mon partenaire Objetmania par l’intermédiaire de code promotion que je peux vous faire bénéficier et à priori, vous êtes nombreux à vous en servir pour vous faire plaisir sur le site !! La semaine dernière, Camille m’a recontacté pour un nouveau code pour la fête des mamans et également pour me faire choisir un nouveau produit à tester. J’ai été très impressionné sur le choix des articles qu’ils m’ont donné à choisir. J’ai eu du mal à me décidé (j’aurais tout pris!!) et puis finalement, la saison estivale arrivant à petit pas.. j’ai opté pour la plancha en céramique. Camille a été très rapide pour me l’envoyer et dès le lendemain de sa réception, je l’ai testé avec cette recette. Cette plancha est vraiment très pratique, 70 cm de long, en cuisinant pour 4 personnes, je peux tout cuire en même temps. Avec son thermostat réglable, la cuisson est parfaite, un petit bac pour récupérer les graisses de cuisson. Elle se nettoie très facilement, un coup d’éponge avec un peu de produit et hop, elle est rangée !! Je vous la recommande vivement car pour un petit budget, on peut cuisiner sainement et savoureusement toute l’année !!


 Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Repos : 12 h   –   Cuisson : 15 mn

Plat unique, familial   –   Prix de revient : 2.93 € par personne (au 25 mai 2014)

Ingrédients :


Côtes de porc et legumes marines etape 1Préparation :

La veille

Prendre un plat et déposer les côtes de porc.

Dans un bol, mélanger 3 C. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de ketchup, saupoudrer d’ail en poudre. Bien mélanger. Badigeonner les côtes de porc avec cette sauce sur les deux faces et verser dessus le reste. Bien les enrober. Les saler et les poivrer. Filmer le plat et mettre au frais pour 12 h minimum pour une bonne marinade.


Le lendemain

2 h avant de faire la plancha, éplucher les courgettes, les détailler en rondelles et les verser dans un saladier. Eplucher les aubergines, les couper en deux dans la longueur et couper des tranches. Les rajouter aux courgettes. Détailler le poivron en morceaux et les mettre dans le saladier. Arroser les légumes avec de l’huile d’olive, bien mélanger. Saupoudrer d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Mélanger, filmer le saladier et réserver à température ambiante. Côtes de porc et legumes marines etape 2

Faire chauffer la plancha.

 

 


Côtes de porc et legumes marines etape 3

Quand elle est bien chaude, mettre tous les légumes ensemble sur un côté et les côtes de porc de l’autre.

 

 


Côtes de porc et legumes marines etape 4

Laisser les côtes, pendant 5 à 7 mn selon l’épaisseur, puis les tourner.

 

 


 

Côtes de porc et legumes marines fin

Et pendant ce temps là, ne pas hésiter à mélanger les légumes régulièrement pour qu’ils soient bien dorés.

Servir aussitôt.

Bon appétit !!!

 


 

© 2014 – 2024, Natly. All rights reserved.

13 commentaires sur Côtes de porc et légumes marinés à la Plancha

    • C’est tout à fait ça !! on a l’impression de les cuire à part mais les sucs se mélangent et les côtes de porc ont bien parfumé les légumes.
      Maintenant, à la fin de la cuisson quand j’ai récupéré les aliments, je met un peu d’eau pour déglacer les sucs et j’obtiens un bon jus avec lequel j’arrose mes légumes.

  1. Quel bonheur de pouvoir se faire des plancha !! Tout est elicieux dessus ! Malheureusement avec le temps pourri que nous avons il faut viser entre les gouttes ! Je serais bien passée à table chez toi pour leur faire un sort a tes petites cotelettes !! Bisous nathly !! Bisous

    • Cela ne vaut peut-être pas la plancha que tu as mais elle est vraiment TOP, celle-ci !! Et tu t’invites quand tu veux 😉
      Gros bisous

Répondre à Natly Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *