Delice celeste, marraine de la Battle Food 24 de ce mois-ci, nous régale avec son thème sur   « Le Fromage ». Cette fois-ci, je n’ai pas eu envie d’une recette compliquée. Le fromage pour moi doit se manger presque pas dénaturé… juste coulant. C’est pourquoi, je vous propose cette recette simple, facile et terriblement délicieuse. Idéal pour un repas le soir …  Un conseil, choisissez un Bresse Bleu bien fait, cela n’en sera encore que meilleur.

Un petit mot sur la Battle Food, c’est un concept de partage autour d’un thème donné par un ou une organisatrice différent(e) chaque mois crée par Carole du blog Sunrise Over Sea.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 45 mn   –   Cuisson : 20 mn

Repas du soir   –   Prix de revient : 1.53 € par personne (au 25 Septembre 2014)

Ingrédients :Bressiflette en mini-cocottes presentation


Bressiflette en mini-cocottes etape1Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu’elles soient cuitent mais pas en purée pour pouvoir couper de belles rondelles.


Bressiflette en mini-cocottes etape2Détailler les blancs de poulet en lanières. Éplucher et émincer les oignons.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les lanières de poulet. Faire revenir le tout pendant 10 mn environ. Saler et poivrer.


 

Bressiflette en mini-cocottes etape3Préchauffer le four à 200°C.

Prendre les mini-cocottes, déposer au fond de chacune des morceaux de poulet avec un peu du jus rendu à la cuisson. Parsemer le poulet de persil ciselé.

 

 


Bressiflette en mini-cocottes etape4

Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le poulet.

 

 


Bressiflette en mini-cocottes etape5

Détailler le Bresse bleu en tranche. Déposer ces tranches sur chaque mini- cocottes.

 

 


 

Bressiflette en mini-cocottes etape6

Enfourner pour 20 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

 


Bressiflette en mini-cocottes fin

Déguster accompagner d’une belle salade d’endives aux noix… un régal.

Bon appétit !!!

Source : Qui veut du fromage ?

Si vous avez toujours envie de fromage …

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30 commentaires sur Bressiflette en mini-cocottes #battlefood24

  1. Je crois que je préfère même plus le fromage au chocolat. Alors autant te dire que ta recette me fait de l’oeil 🙂

  2. Voici aussi une délicieuse recette à base de fromage !! J’aime aussi le bresse bleu !! autant que le cantal !! le fromage qui coule sur des pommes de terre c’est vraiment une belle invention gourmande ! Merci Nathly pour ce plat délicieux…

  3. Je reste un peu ébahie devant l’idée.. tout simple et pourtant si bien pensée !! Comme quoi ce sont souvent les idées les plus simples qui sont les meilleures… Bravo ! Cette tartiflette revisitée au bleu est à tester de toute urgence. Merci pour le partage 🙂

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