Un plat facile, rapide et très bon. Cela fait un moment que je fais cette recette pour le plaisir de mes zhoms qui me la réclame souvent, sans jamais avoir eu l’idée de la partager ici. Dans ma bibliothèque culinaire, j’ai un livre de cuisine que j’adore. C’est Papillotes de Solar. Cette recette en est tiré et je vous en partagerais d’autres car elles sont toutes aussi appétissantes les unes que les autres.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.28 € par personne (au 6 février 2015)
Ingrédients :
- 4 belles cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 c. café de concentré de tomate
- 1 c. à café de paprika « L’ile aux épices »
- 33 cl de crème fraiche épaisse
- Huile
- Beurre
- Sel et poivre
Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Dans une casserole, mettre un morceau de beurre (environ 30 gr), un filet d’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le concentré de tomate, le paprika et verser la crème fraiche. Porter à petite ébullition et laisser cuire à feu très doux quelques minutes. Réserver.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les cuisses de poulet sur chaque face.
Préparer les papillotes. Mettre dans chacune, une cuisse, les arroser avec la sauce crème fraiche, refermer hermétiquement et enfourner pour 40 mn.
Servir accompagner d’un riz blanc.
Bon appétit !!!
Recette cuisinée avec le Paprika de mon partenaire, l’ile aux épices.
Sara de la page FB « Les gourmandises de Sara » a choisi de réaliser cette recette, merci à toi 🙂
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J’adore cette recette de poulet au paprika, c’est toujours un régal la cuisson en papillote. Pleins de bisous ma douce amie, j’espère bien te voir un jour.
Béatrice
Un jour, c’est promis… je viendrais dans une de tes jolies chambres. De gros bisous 🙂
La sauce a l’air super bonne. C’est bien appétissant tout ça
mmmm on adorerait ici aussi ton poulet au paprika, merci pour les chouettes photo !!
bises, bonne semaine
Merci Barbara, tu pourras la tester et vous régaler 🙂 bises
Ton fils semble très heureux de ce repas. Il nous donne très envie d’y goûter.
Bonne soirée, FLaure
Il adore !! j’ai de la chance qu’il ne soit pas difficile. Pour un gosse de 8 ans, il mange aussi bien traditionnelle que chinois, épicé, il aime les escargot, les harengs et j’en passe 😀
Bonjour, merci pour le partage! ça m’a mis l’eau à la bouche de lire cette recette qui en plus s’accompagne de jolies photos. J’espère que je n’aurai pas du mal à trouver de paprika là où je me trouve.
En principe, c’est une épice internationale 😉
Une recette gourmande ^^ Très jolie
Merci Jenny. 🙂
ciao, un régal ces papillotes!Bisous
Bisous Bella 🙂